Примерное время чтения: 2 минуты
59

Слухи от 18.03.2003

Свято место...

Говорят, что пост вице-премьера по социальным вопросам, который до последнего времени занимала Матвиенко, будет упразднен. Комментарий "АиФ": Как сообщили нам официальные источники в Белом доме, премьер-министр хотел бы сохранить пост "социального" вице-премьера, но только если найдется человек, равный по возможностям Матвиенко. Если такого человека не найдут в течение 2-3 месяцев, скорее всего, пост будет упразднен.

Судьба полицейского

Говорят, что после недавнего упразднения Федеральной службы налоговой полиции тысячи ее сотрудников останутся без работы. Комментарий "АиФ": 40 тысяч бывших работников ФСНП переводятся в Комитет по контролю за оборотом наркотиков (подробнее на стр. 16). Как сообщили "АиФ" в пресс-службе МВД, остальные налоговые полицейские - 33 тысячи - наденут милицейскую форму и станут сотрудниками Управления по налоговым преступлениям. В ведомство МВД перейдет и Академия налоговой полиции. А директор расформированной ФСНП М. Фрадков уже назначен представителем России в ЕС. Трудоустроят всех.

Кошелек туриста

Говорят, что на белорусской границе у россиян будут отбирать излишки валюты. Ведь с 15 марта из России разрешено вывозить до 10 тыс. долл., а из Белоруссии - по-прежнему лишь 1,5 тыс. долл. Комментарий "АиФ": Проблема решена. Как сообщил "АиФ" начальник департамента экономики постоянного комитета Союзного государства Александр Моисеенко, еще 14 марта распоряжением таможенной службы в Белоруссии были приняты такие же правила вывоза наличной валюты, как и в России.

Абрамович и футбол

Говорят, что чукотский губернатор Роман Абрамович собрался купить футбольную команду ЦСКА. Комментарий "АиФ": Пока нет. "Наше руководство действительно поддерживает отношения с Абрамовичем, однако никаких реальных переговоров о продаже акций пока не велось. На данный момент 24% акций принадлежат Минобороны, а остальные распределены между инвесторами", - сообщил "АиФ" пресс-атташе футбольного клуба ЦСКА С. Аксенов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно