Примерное время чтения: 3 минуты
46

Слухи от 11.03.2003

Налоги снизят

Говорят, что налог на имущество отменят. Комментарий "АиФ": не отменят, но уменьшат. Замминистра финансов Сергей Шаталов сообщил, что Правительство России одобрило несколько налоговых законопроектов. Налог на имущество предлагается уменьшить в 20 раз - с 2% до 0,1%. Но брать его будут с рыночной стоимости жилья. Одновременно по этому налогу отменят льготы. То есть платить будут все, но только если сумма превышает определенный порог. В качестве "порога" предлагается установить 100 тыс. руб., а при уплате земельного налога - 10 тыс. руб. В таком случае владельцам дешевых квартир и дачных домиков, возможно, не придется платить вообще.

Больная армия

Говорят, что в случае начала войны в армию призовут калек, алкоголиков и наркоманов. Комментарий "АиФ": 1 июля текущего года вступит в силу принятое Правительством РФ "Положение о военно-врачебной экспертизе". Согласно этому документу, во время вооруженных конфликтов годными к армейской службе считаются мужчины, больные острым геморроем, глаукомой, сильным заиканием и переломом костей черепа. Не избегут службы и россияне, страдающие алкогольными психозами или наркоманией с "умеренно выраженными изменениями личности". А вот мужчин, больных сифилисом, ждет настоящий сюрприз: их теперь будут призывать даже на срочную службу.

АвтоВАЗ меняет цены

Говорят, что скоро автомобили "ВАЗ" везде в России будут стоить столько же, сколько и в Тольятти. Комментарий "АиФ": руководство АвтоВАЗа действительно пересматривает ценовую политику завода. Предполагается, что в скором времени средняя стоимость доставки автомобиля до места продажи будет включена в его отпускную цену. Это изменение будет наиболее выгодно жителям удаленных от предприятия регионов.

Масло вместо бензина

Говорят, что ученые научились использовать в качестве топлива масло жожоба. Комментарий "АиФ": это открытие принадлежит ученым из ОАЭ и Египта. Как пишет журнал "Нью сайентист", проведенные ими эксперименты показали, что на горючем, сделанном на основе масла жожоба, двигатель работает с той же мощностью, что и на дизельном топливе. К тому же оно содержит меньшее количество углерода, что значительно снижает выбросы, и совсем не содержит серы. Это значит, что двигатель не будет подвергаться коррозии. Египтяне уже начали активно разводить кустарники жожоба.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно