Примерное время чтения: 2 минуты
66

Какое оружие применяют США

НОВОЕ супероружие США - микроволновая бомба, которая уже ударила по Багдаду.

"Микроволновка" генерирует электрический импульс мощностью в 2 млрд. ватт. (Для этого "Днепрогэсу" необходимо работать целые сутки.) Всепогодное оружие не только вызывает короткое замыкание в электросетях, но и уничтожает компьютерную память, электронные платы, подавляет теле- и радиосигналы. На бытовом уровне это можно сравнить с ударом молнии в телевизор.

Пентагон готов применить в Ираке и "матерь всех бомб" - термобарическую сверхбомбу. Десятитонная "смерть" обладает мощностью небольшого ядерного боеприпаса. При взрыве громадное облако аммиачной селитры и алюминиевого порошка выжигает все живое в радиусе 100 метров.

В зону Персидского залива доставлено еще одно новейшее оружие против Саддама Хусейна - девять дельфинов, которых обучили искать плавучие мины с помощью необычайно тонкого слуха. Причем их научили не прикасаться к найденным минам. После их обнаружения дельфины должны оставлять возле мин специальные маркеры - поплавки.

Подводные саперы также наметят безопасные морские маршруты для доставки в Ирак гуманитарных грузов.

И последняя новость. Пентагон заказал в Марокко 2 тысячи мартышек для борьбы... с противопехотными минами. Видимо, перед штурмом Багдада хвостатых "камикадзе" будут загонять на минные поля, которыми окружена столица Ирака.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно