73

Романцева еще не допросили

Сначала тренера "Спартака" ругали за неудачи нашей сборной на чемпионате мира по футболу. Теперь дошло до того, что Олег Романцев якобы ворует деньги у государства. Это правда, или это сведение счетов?
В. Р у ч к и н, Ростов-на-Дону

УГОЛОВНОЕ дело о невозвращении из-за границы средств в иностранной валюте и уклонении от уплаты налогов возбудила Федеральная служба налоговой полиции. В противозаконных действиях обвиняются, по сообщению ФСНП, бывшие руководители "Спартака" Олег Романцев, Юрий Заварзин и Павел Панасенко.

Пять лет назад налоговым полицейским стало известно, что после продажи спартаковца Дмитрия Аленичева итальянской "Роме" тогдашнее руководство клуба без ведома и разрешения Центрального банка России открыло в Швейцарии несколько счетов, на которые и были перечислены деньги за трансфер игрока.

После проведенного расследования были найдены нигде не учтенные 7 миллионов долларов на швейцарских счетах, которыми могли распоряжаться, по имеющимся документам, только Олег Романцев, в ту пору президент клуба, и гендиректор Юрий Заварзин. 1,5 миллиона из семи верхушка "Спартака" недоплатила государству в качестве налогов.

В свое время Олег Романцев уже был в центре налогового скандала, когда клуб не уплатил налог с сумм, полученных за выступление в Лиге чемпионов в 1995-1996 гг. Конфликт был улажен после того, как Романцев выплатил 5 млн. рублей. Новый скандал инициирован, по слухам, президентом РФС Вячеславом Колосковым, которого президент клуба недавно публично обвинил в давлении на арбитров, судящих матчи с участием клуба. Если бы не этот скандал, считают в клубе, дело о 7 миллионах прошло бы тихо и незаметно, не вызвав такого резонанса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно