Примерное время чтения: 3 минуты
193

Егорово горе

ФУТБОЛЬНУЮ Россию информация о том, что 27-летний полузащитник "Спартака" и сборной страны Егор Титов дисквалифицирован на год за употребление допинга, повергла в шок. Европейский футбольный союз сообщил, что в пробе, взятой у футболиста в Москве 15 ноября после первого стыкового матча с Уэльсом, обнаружены следы запрещенного препарата - бромантана. Что послужило причиной столь сурового наказания и как оно отразится на самом Титове, "Спартаке" и сборной России?

НА САМОМ ДЕЛЕ в пробе Егора был обнаружен не сам бромантан, а следы распада этого препарата. В таких случаях бывает, что повторная проба "В", взятая одновременно с пробой "А" и законсервированная, оказывается чистой. Ее анализ проводится только в присутствии спортсмена или его доверенных лиц. Однако, как теперь утверждает сам Титов, о повторном анализе он ничего не знал: никто - ни из клуба, ни из РФС - к нему по этому поводу не обращался.

Ходят слухи, что Титову посоветовали "не поднимать волны" и отказаться от вскрытия контрольной пробы, ограничившись письменными объяснениями в адрес УЕФА. Футболист их представил, указав, что препараты, которые он принимал, ему прописывал клубный врач. Косвенным подтверждением его слов служит тот факт, что врач "Спартака" Артем Катулин был "скоропостижно" уволен. Между прочим, так же внезапно, как и появился не так давно в знаменитом клубе.

В телефонном разговоре с корреспондентом "АиФ" Юрий Васильков, бывший в течение 12 сезонов врачом "Спартака", а ныне доктор сборной России, подтвердил:

- Я знаю Егора Титова с детских лет, как футболист он вырос на моих глазах. Сознательно применять запрещенные препараты он, я в этом убежден, не мог. За долгие годы в "Спартаке" Егор проходил десятки допинг-тестов до и после матчей Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, и никогда его пробы не давали положительного результата. Перед матчем со сборной Уэльса мы не скрывали, что Титов болеет, но какими препаратами его лечили до прибытия в сборную команду, детально не было известно. Парень переживает настоящую трагедию и просто нуждается в поддержке болельщиков.

Что касается пересмотра результатов матча с Уэльсом, президент РФС В. Колосков заявил, что его не будет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно