Примерное время чтения: 2 минуты
76

Опять не "газзанули"

ОТЫГРАВ 7 июня два пропущенных от Швейцарии гола, наша футбольная сборная увезла из Базеля одно очко. Несмотря на ничью, эта игра оставила очень много вопросов.

НА ОДИН из них сразу после окончания матча ответил Валерий Газзаев:

- Мы вырвали очко, не позволили лидеру - Швейцарии - уйти в отрыв, и теперь наша задача предельно ясна: необходимо выигрывать у ирландцев на выезде. А затем побеждать дома Швейцарию с Грузией. 16 очков гарантируют нам первое место...

Не будь весенних поражений от Албании и Грузии, этот результат вполне бы нас устраивал. Более того - "АиФ" уже писал об этом - если бы работа в сборной велась как во всем мире, наша команда уже вышла бы из группы.

Речь прежде всего о совмещении постов тренера. Что изменилось бы, не работай Газзаев сегодня в ЦСКА? Конечно, его уровень как специалиста остался бы прежним. Но вышел бы тогда в стартовом составе в Базеле невнятный Попов, а не Сычев или забивной в последнее время в российском чемпионате Булыкин? Вот вам и ответ. В связи с занятостью в ЦСКА у Газзаева просто нет времени, чтобы определить правильный состав. Второй тайм встречи со швейцарцами это как раз и продемонстрировал: Сычев, Быстров и Семак начали создавать проблемы обороне соперника.

Позволят ли ирландцы 7 сентября в Дублине нашим осуществить задуманное? Скорее всего - нет. Дай бог, хотя бы не проиграть!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно