Примерное время чтения: 3 минуты
115

"Сатурн" пока не виден

ДЕБЮТ Олега Романцева на посту главного тренера раменского "Сатурна-REN TV" в матче прошлого тура чемпионата страны против "Торпедо-Металлурга" просто не мог не вызвать самого громкого резонанса. Тем более что его новая команда вчистую проиграла аутсайдеру российского первенства - 0:3.

А ВЕДЬ, как бы там ни было, "Сатурн" в этом сезоне до недавней отставки Виталия Шевченко добился очевидного прогресса. Однако с начала второго круга раменцы переживали заметный спад, что в итоге и вынудило руководство подмосковного клуба произвести замену на тренерском мостике. Их выбор пал на самого титулованного специалиста в футболе страны - Олега Романцева. И тот, по его словам, пришел в "Сатурн" всерьез и надолго. Примечательно, что свое согласие на предложение руководителей Московской области Олег Иванович дал почти сразу после того, как "Спартак" обнародовал факт переговоров с известным итальянским тренером Невио Скала с целью заключения с ним долгосрочного контракта.

Похоже, что уволенный три месяца назад из "Спартака" Романцев все-таки ждал, что его позовут обратно. Но этого не случилось, и он принял приглашение хозяев "Сатурна".

А вообще по ходу текущего первенства и в связи с неудовлетворительным результатом главные тренеры сменились у ряда команд, причем в некоторых из них - по нескольку раз. В том же "Торпедо-Металлурге" были две тренерские отставки, столько же - в "Черноморце" и "Спартаке". К слову, в штаб-квартире "красно-белых" нам сообщили, что переговоры о возможности занять пост главного тренера ведутся отнюдь не только с Невио Скала, но и с другими известными зарубежными специалистами. Уточнить их имена пока не представляется возможным.

По слухам, заменить главного тренера еще до конца сезона якобы собиралось руководство самарских "Крыльев Советов". В свою очередь шефы столичного ЦСКА, практически оформившего чемпионство, клятвенно заверяют, что Валерий Газзаев обязательно сохранит свой пост. Однако, памятуя о позорном провале армейцев в нынешней Лиге чемпионов, молва сватает им рулевым на будущий сезон то экс-наставника мадридского "Реала" Висенте дель Боске, то знаменитого немца Лотара Маттеуса...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно