Примерное время чтения: 2 минуты
70

Почему ТВ болело за Саддама?

Мне очень интересно, почему все телевизионные программы за последние две недели пытаются заставить меня полюбить Саддама Хусейна и возненавидеть Америку? У нас что, в стране в связи с войной в Ираке была введена какая-то военная цензура или особая пропаганда?
Марк З а х а р о в, художественный руководитель театра "Ленком"

ОТВЕТИТЬ режиссеру мы попросили ведущего программы "Однако" (Первый канал) Михаила ЛЕОНТЬЕВА:

- НИКАКИХ установок, как освещать войну, журналисты нашего канала не получали. Телевидение работает на массового зрителя и не может не реагировать на настроения людей. А людям разумным, не осветленным беззаветной и немотивированной любовью к Соединенным Штатам, заметно, что Америка-то оборзела. Как сказал мой коллега Привалов - до чего надо было довести ситуацию, чтобы вполне приличные люди желали успеха Саддаму Хусейну! Кстати, у меня есть друг в Израиле, очень глубокий иудаистский мыслитель, настоящий израильский националист. Так вот он признался, что даже в его среде не было ни одного человека, кто бы не болел за Хусейна.

А интеллектуалам-западникам, в том числе действительно уважаемому мной Марку Захарову, очень неплохо было бы реанимировать чувство самосохранения. Потому что единственная причина, по которой американцы занимаются Саддамом, а не нами, это наличие у России системы ядерного сдерживания.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно