Примерное время чтения: 2 минуты
58

Тьма накроет гостей Питера

Слышал, что в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга будет солнечное затмение. Не является ли это плохим предзнаменованием?
С. П а в л о в, Санкт-Петербург

31 МАЯ в Северном полушарии действительно произойдет солнечное затмение. Особенно красочным оно будет именно в С.-Петербурге, где в 7.35 утра Луна закроет 77,7% солнечного диска.

- Затмения считаются недобрым фоном для важных дел, - сказал нам астролог Валерий Ледовских. - Например, войны, начинавшиеся в период затмений, шли особенно долго и разрушительно.

Поэтому встреча мировых лидеров 30-31 мая в городе на Неве пройдет сложно. Это не лучшее время для обсуждения вопросов финансов и долгов (например, иракских). Возможно усиление трений между Дж. Бушем с Т. Блэром и Ж. Шираком с Г. Шредером.

Впрочем, директор Центра геофизических данных и наблюдений Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Харлампий Канониди успокоил читателей:

- Веками люди придавали затмениям Солнца мистическое значение, считая, что так природа предупреждает о грядущих потрясениях. Это было связано с первобытным страхом навсегда потерять из виду небесное светило. На самом деле никакого вредного воздействия на организм человека затмения не оказывают. Разве что на очень нервных и впечатлительных людей, к коим главы государств вряд ли принадлежат.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно