49

Невероятное рядом

Слесарь - калькулятор

"СЛЕСАРЬ из Липецка Александр Некрасов умеет извлекать не только квадратные корни из чисел, состоящих из десятков цифр, но и корни различной степени: от двух до тысячи!" - сообщает книга рекордов России "Диво". Причем умение это пришло само собой, Александр не считает в уме, он просто сосредоточивается в течение нескольких минут, затем просит показать написанное на бумаге число, из которого требуется извлечь корень, и через несколько секунд диктует ответ, глядя в пространство. Ученые, изучавшие способности Александра, дали этому короткое и емкое заключение: "В рамки нынешнего научного мировоззрения это сверхъестественное явление не укладывается".

Он мог бы стать лучшим сторожем на планете

- НЕОБЫЧНЫМ расстройством здоровья закончилось для минчанина Якова Цеперовича застолье с друзьями, - сообщает наш внештатный корреспондент Иван Дубцев. - После выпитого стакана вина у него наступила клиническая смерть. Врачи "скорой" спасли жизнь 26-летнего парня, но он абсолютно лишился после возвращения с "того света" сна. Даже слоновьи дозы снотворного не действуют теперь на него. Психоневрологи не обнаружили в поведении Якова никаких отклонений, лишь температура тела у него стала ниже, чем у обычных людей, - 34 градуса.

С тех пор прошло 23 года, сейчас Цеперовичу 49 лет, а выглядит он по-прежнему на 26.

- Я не чувствую прожитых лет. Мне кажется, что вся моя жизнь - бесконечно длящийся один день, без разрывов и промежутков, - говорит он.

Но все-таки главной мечтой Якова долгие годы остается одна: лечь в постель после работы и сладко вздремнуть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно