Примерное время чтения: 2 минуты
91

Слухи от 15.07.2003

Смерть "четверки" и "восьмерки"

Говорят, что АвтоВАЗ снимает с производства "четверку" и "восьмерку". Комментарий "АиФ": С 1 августа модель 21043 будет отдана для производства заводу ИжМаш-Авто. А с 1 октября этого года прекратится выпуск автомобиля ВАЗ-2108. По словам вице-президента по производству Михаила Добындо, "теперь место "восьмерки" займут "четырнадцатая" и "пятнадцатая" модели. При этом завод будет по-прежнему производить запчасти как для "восьмерки", так и для "четвертой" модели".

Доллары без справки

Говорят, что скоро обменники не будут выдавать справки об обмене валюты. Комментарий "АиФ": Вероятно, да. Как пояснил нам вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин, "в проекте новой инструкции Центробанка говорится, что справки будут выдаваться по требованию клиентов. Кроме того, обменять валюту можно будет не только по паспорту, но и по водительским правам и даже по виду на жительство. Однако у этого упрощения есть и другая сторона. Некоторые посольства ужесточили процедуру выдачи виз, требуя подтверждения покупки валюты".

МУР не нужен?

Говорят, что Московский уголовный розыск собираются закрыть. Якобы уже идут повальные "зачистки" на профпригодность. Комментарий "АиФ": Как утверждают сотрудники угрозыска, в их работе пока ничего не изменилось. Они по-прежнему каждый день приходят на работу и надеются, что МУР будет жить вечно. Тем не менее повсеместные проверки - это реальность. Нам также удалось узнать, что некоторым сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом оружия, в котором работали все шестеро арестованных "оборотней"-милиционеров, вручены уведомления о том, что в их услугах МУР больше не нуждается. При этом им были предложены должности в других подразделениях милиции - за пределами ГУВД г. Москвы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно