Примерное время чтения: 2 минуты
86

Казармы для бабушек

У МЕНЯ когда-то отслужил сын и... остался глухим на одно ухо от побоев, потом отдавал долг Родине старший внук, теперь - младший. И все прошли через одно и то же: унижения, издевательства, рукоприкладство. Армия для новобранцев начинается с неприкрытого грабежа. Это обычно происходит уже на сборном пункте: там внука раздели и разули, а в учебке отобрали оставшееся. Теперь нечем даже пришить подворотничок, почистить зубы. И посылку бесполезно отправлять: все равно ему самому ничего не достанется.

Я прочитала и проанализировала много статей на тему армии, беседовала с отслужившими, видела родных тех, кого привозили в цинковых гробах, и задумалась: кому служба особенно тяжела, кто ее часто не выдерживает? В основном - интеллигентные, с мягким характером мальчики. Те, кто не может ударить обидчика по лицу, бить человека ногами. Итак, что требуется от родителей будущих воинов: воспитывать сыновей жестокими, бездушными, наглыми? Лишь такие могут выжить и даже неплохо себя чувствовать в современной армии. Только зачем России такая армия?

У меня к нашим генералам совсем даже нешуточное предложение: постройте казармы или просто разбейте палатки специально для бабушек солдат. Можно для нас и устав разработать. Мы приедем и живо наведем в армии порядок. Честное слово!

Е. М. С о л о в ь е в а, Комсомольск-на-Амуре

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно