Примерное время чтения: 4 минуты
189

Терминатор идет в губернаторы

30 ИЮЛЯ Арнольду ШВАРЦЕНЕГГЕРУ исполнилось 56 лет. Но едва ли ему можно дать больше 40. Он неоднократно удивлял мир феноменальными успехами в спорте и шоу-бизнесе. А теперь решил испытать себя в политике.

МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ со Шварценеггером в Беверли-Хиллз. Он был одет в пиджак, белую рубашку, джинсы и ковбойские сапоги.

- Арнольд, ваше решение избираться на пост губернатора Калифорнии стало для многих неожиданностью.

- Я никогда не скрывал, что, если жители самого большого штата США будут нуждаться во мне, я с радостью приду к ним на помощь. Калифорния - великолепное место для жизни, но, к сожалению, сейчас там огромное количество экономических и других проблем... Мне часто говорили, что такой худой австрийский паренек, как я, ничего не сможет добиться в бодибилдинге. А я выиграл чемпионат "Мистер Вселенная", когда мне было всего 20 лет. Потом я слышал, что с таким телом, акцентом и фамилией, как у меня, не следует и мечтать о голливудской карьере. Поэтому сейчас, когда я слышу, что у меня нет политического опыта или еще чего-то, чтобы руководить Калифорнией, мне просто смешно.

- Ходили слухи, что ваша жена Мария Шрайвер была против вашего решения участвовать в выборах...

- Перед тем как принять решение избираться, я долго беседовал и советовался с женой и детьми. Всем в США известно, что нынешний губернатор Калифорнии Грэй Дэвис предпочитает вести такие избирательные кампании, когда его соперники публично "обливаются грязью" в средствах массовой информации. Но Мария и четверо наших детей всей душой поддержали мое решение баллотироваться и изменить ситуацию в Калифорнии. Этот штат принял меня очень тепло, когда я впервые приехал туда 25 лет назад с одной спортивной сумкой. Теперь мой черед отвечать добром на добро.

- Фильм "Терминатор-3: Восстание машин" имеет большой успех. Как вы считаете, почему?

- Во-первых, история борьбы человечества с машинами сама по себе очень интересна. Каждому хочется, чтобы с ним рядом был мускулистый и непобедимый робот, на которого всегда можно положиться. Во-вторых, над всеми тремя "Терминаторами" работало много профессионалов высочайшего класса под руководством замечательных режиссеров Джеймса Кэмерона (первые два фильма) и Джонатана Мостоу.

- До "Терминатора-3" вы на экране дрались с мужчинами, а здесь пришлось вступить в поединок с женщиной...

- Ну, это по сюжету не совсем женщина, а киборг весом в полтонны! Хотя в принципе вы правы - с представительницей прекрасного пола так серьезно схлестнулся впервые. Съемки осложнялись еще и тем, что зловещего робота Т-Х играла очаровательная модель и актриса Кристанна Локен - спортивная, но все-таки хрупкая девушка. Так что вначале я был довольно скован. Но Кристанна убедила меня, что долго тренировалась с каскадерами и изучала боевые искусства. Поэтому в конце концов сцены наших с ней драк получились достаточно правдоподобными.

- Есть ли у вас хобби?

- Конечно. Я коллекционирую наручные часы, мотоциклы и автомобили. К примеру, у меня пять автомобилей марки "Hummer", и все разной расцветки! Еще мне нравится рисовать. Даже поздравительные открытки друзьям рисую сам.

- Как вы думаете, продолжите ли вы сниматься в кино, если вас изберут губернатором?

- Может быть, и нет, хотя сейчас мне сложно об этом говорить. Перед тем как принять решение баллотироваться на этот пост, я рассматривал несколько интересных предложений. Среди них и "Терминатор-4". Но ваши читатели могут быть уверены, что я отвечу им на этот вопрос сразу после выборов, которые пройдут в Калифорнии в октябре.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно