Примерное время чтения: 3 минуты
56

Слухи от 09.09.2003

Россия китайская

Говорят, что к 2015 году каждый четвертый житель России будет китайцем. Комментарий "АиФ": Об этом заговорили в связи с появлением документа, который называется "предварительные данные переписи населения 2002 года". В нем говорится, что в нашей стране живет 4,43 млн. китайцев и вьетнамцев - это больше, чем казахов, таджиков, узбеков, туркмен, киргизов, грузин и молдаван, вместе взятых. Начальник управления переписи населения и демографической статистики Госкомстата РФ Ирина Збарская объяснила "АиФ", что эти данные подготовили специалисты Иерусалимского университета: "К официальной статистике Госкомстата они отношения не имеют. Мы еще не подвели итоги переписи".

Кандидатский минимум Березовского

Говорят, что Б. Березовский хочет баллотироваться в Думу по одномандатному округу. Комментарий "АиФ": Слухи называют несколько регионов, к которым якобы присматривается опальный олигарх, - Петербург, Хакасия, Карачаево-Черкесия. В ЦИК нам сказали, что для регистрации в качестве кандидата бизнесмену придется явиться в избирком либо оформить на территории России доверенность на своего представителя. Сам Б. Березовский заявил "АиФ", что имеет "порядка 20 предложений из разных одномандатных округов, но решения пока не принял". В любом случае наручников он не опасается: "Территорией России может быть и корабль, и самолет. Есть много разных способов стать кандидатом легитимно - совсем не обязательно приезжать в Москву".

"Дело Кукуры" раскрыто?

Говорят, что смоленские правоохранительные органы раскрыли похищение первого вице-президента "ЛУКОЙЛа" Сергея Кукуры. Комментарий "АиФ": Как рассказала нам руководитель пресс-службы Мособлпрокуратуры Валентина Узбекова, так называемое "дело Кукуры" приостановлено. И организаторы пока не найдены. В Смоленске же действительно задержали двух бандитов. Но эти люди никакого отношения к похищению Сергея Кукуры не имеют.

Душитель вернулся

Говорят, что в Москву вернулся маньяк-душитель. Комментарий "АиФ": За прошлую неделю в Московской области было обнаружено шесть трупов молодых женщин. Как сообщил "АиФ" руководитель пресс-службы МУРа Алексей Бахромеев, из двух десятков аналогичных убийств, совершенных за последнее время, три уже удалось раскрыть. Все они были совершены разными людьми. Тем не менее сыщики не исключают существования маньяка. Правда, в последнем случае он изменил своим правилам: не изнасиловал жертву, а перерезал ей горло. Еще одна версия: под личиной серийного убийцы скрывается не один человек, а целая группа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно