Примерное время чтения: 1 минута
79

Депутаты на Пальме не усидят

Вот все говорят: "Выборы, новая Госдума..." А депутаты старой собираются сдавать служебное жилье? Или новой Думе - новые квартиры за наш счет?
А. Г о р и н а, Тула

ПО СЛОВАМ главы думского аппарата Александра Лоторева, с 1993-го по 1999 год депутаты приватизировали больше 200 квартир - в московском районе Митино. Там думцам первых созывов выдавали служебное жилье площадью по 55 кв. м. По старым правилам они могли оформить его в собственность за символические суммы.

Нынешние избранники получили служебное жилье в элитных домах по улице Улофа Пальме. Квартирами площадью в 70, 120 и 140 кв. метров (рыночной стоимостью выше 1 тыс. долларов за метр) обзавелись 228 депутатов. Как говорят, среди них нашлись хитрецы, которые однажды уже получали думские квартиры и потом записывали их на родственников. Но теперь, по закону и по договору, непереизбравшиеся депутаты обязаны выехать. Не появятся ли среди народных избранников проныры, которые найдут возможность обойти закон? Мы будем следить за думским "квартирным" вопросом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно