Примерное время чтения: 1 минута
153

Депутатская "общага"

Говорят, что некоторым экс-депутатам "за особые заслуги" разрешат приватизировать казенное жилье в Москве. Где же тогда будут жить новые народные избранники-немосквичи?
Г. Л е о н т ь е в, Иваново

БОЛЬШИНСТВО иногородних парламентариев сейчас проживает в доме на ул. У. Пальме. Самая скромная квартира там не менее 100 кв. м. Каждое жилище оснащено всем необходимым - от мебели и посудомоечной машины до ковров и утюгов. Правда, дом хоть и элитный, но имеет статус гостиницы.

Как заверили "АиФ" в Управлении делами президента, ни одна служебная квартира приватизирована не будет. Хотя такие просьбы, по нашим данным, высказывались.

Депутаты-немосквичи, не переизбравшиеся в Госдуму, должны освободить казенное жилье в течение месяца после подведения официальных итогов выборов. Спикер Госдумы третьего созыва Г. Селезнев уточнил, что иногородним депутатам, чьи дети учатся в московских школах, рекомендовано оформить их перевод в образовательные учреждения родного региона до конца зимних каникул. Но для некоторых срок освобождения жилья может быть продлен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно