70

В память о маме

О ТОМ, как нечистые на руку люди обманывают пенсионеров, "АиФ" писал не раз. Однако в последнее время мошенники нашли новую "дорожку" к сердцам и кошелькам доверчивых стариков...

...ТИШИНУ квартиры разорвал настойчивый звонок. Мария Петровна, прежде чем открыть дверь, поинтересовалась: "Кто там?"

- Нас из собеса прислали, - объясняли две женщины, одна из них держала в руках листок с какими-то адресами. - У одного человека в вашем районе умерла мама. Он небедный и в память о маме решил организовать такую благотворительную акцию: выделить всем одиноким пенсионерам по 500 рублей. Вы оказались в списке. Сейчас только заполним все документы и выдадим вам деньги.

Кто ж от денег отказывается? Мария Петровна позвала мужа, тот принес паспорта, пенсионные книжки и очки - надо же видеть, какие бумаги подписываешь.

- В комнату не пойдем - вон у вас какая кухня просторная, там и расположимся, - щебетала одна из благодетельниц, раскладывая на столе бланки. - Так, здесь заполняйте по образцу, а вот тут я вам подскажу...

Пока старики возились с бумагами, вторая женщина, извинившись, отлучилась в туалет.

- Вот и славненько! Теперь мы ваши документы передадим в собес, завтра можете за деньгами заходить.

Дамочки засобирались, сгребли, не глядя, все документы и удалились.

- Ну что, дед, собирайся за тортом. Надо же отпраздновать нежданную прибавку, - предложила Мария Петровна.

Только торт покупать оказалось не на что. Пока пенсионеры заполняли никому не нужные бумажки, одна из мошенниц успела вынуть из тайничка на полке с постельным бельем недавно полученные пенсии и деньги, что несколько дней назад привез сын.

В собесе, куда перезвонили огорченные пенсионеры, им сказали, что об этой "благотворительной" акции слышат впервые.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно