Примерное время чтения: 3 минуты
47

Слухи от 14.10.2003

ЛЕНИНА переоденут

Говорят, что Мавзолей скоро закроют. Комментарий "АиФ: С 10 ноября по 29 декабря в усыпальнице пройдут плановые работы. Раз в полтора года сотрудники ВНИИ лекарственных и ароматических растений погружают тело Ильича в ванну со спецраствором. В этот раз Ленина заодно и переоденут. "При обеспечении надлежащего ухода тело может пролежать в Мавзолее еще лет сто", - подчеркнул профессор ВНИИ Юрий Денисов-Никольский.

Лоббисты рубят лес

Говорят, что Госдума разрешила вырубку лесов под строительство дорогих коттеджей. Комментарий "АиФ": Поправки в Лесной кодекс уже приняты Думой в 1-м чтении. По словам депутата С. Митрохина, они максимально облегчат процедуру перевода лесных земель в нелесные: "Национальные парки, заповедники, заказники тогда могут быть использованы для хозяйственных нужд. Закон принимается в интересах крупных чиновников и бизнесменов".

Техосмотр приватизируют

Говорят, что техосмотр будут проводить частные фирмы. Комментарий "АиФ": Комиссия по административной реформе при Правительстве РФ, которую возглавляет вице-премьер Б. Алешин, предложила передать проведение ТО от ГАИ гражданским организациям. Возможно, даже частным фирмам. В правительстве этот вопрос рассмотрят в середине октября.

Судебный коктейль

Говорят, что в администрации президента готовят проект судебной реформы, предусматривающий объединение Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов. Комментарий "АиФ": В аппарате зам. руководителя администрации президента Д. Козака, который курирует правовые вопросы, эту информацию опровергли. "Разделение функций между судами высшей инстанции предусмотрено Конституцией", - напомнил один из чиновников.

Власть партии

Говорят, что скоро появится новый телеканал "Единая Россия". Комментарий "АиФ": По просьбе Бориса Грызлова мэр Москвы поручил ОАО "Мостелеком" оказать содействие в распространении программ нового канала по кабельным сетям. Об этом рассказал "АиФ" гендиректор "Мостелекома" Александр Махонов.

БУРЕ еще сыграет?

Говорят, что Павла Буре из-за травмы ноги выставили из клуба "Нью-Йорк Рейнджерс". Комментарий "АиФ": "Усиленные тренировки на льду вместе с командой мне пока, увы, противопоказаны, - пояснил корреспонденту "АиФ" хоккеист. - Если ситуация не изменится до апреля следующего года (в мае в НХЛ начнется перезаключение контрактов. - Прим. авт.), то мне придется подыскать себе другое место".

Квартирный вопрос

Говорят, что тысячи действующих офицеров и сотрудников милиции устроили шествие из Смоленска в Москву, требуя от государства дать им квартиры. Комментарий "АиФ": Как нам сообщили в Минобороны РФ, в колонне появилось чуть более сотни человек, причем не являющихся кадровыми военными. Этот марш - лишь рекламная акция кого-то из начинающих политиков.

Волга засыхает

Говорят, что к 2008 году уровень воды в Волге упадет до 1,4 метра. Комментарий "АиФ": Начальник департамента внутренних водных путей Министерства транспорта Владимир Кривошей подтвердил, что на некоторых участках реки уже сейчас не могут проплывать суда. Для решения этой проблемы в министерстве разработали проект по строительству гидроузлов и плотин. Примерная его стоимость - 10 млрд. руб.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно