Примерное время чтения: 2 минуты
69

Автогражданка - ждем до декабря?

Я автовладелец со стажем, но последние полгода совершенно не понимаю наших законодателей. Несколько месяцев назад думцы приняли закон о страховании автогражданской ответственности, некоторые из моих знакомых уже приобрели полисы. Но теперь появились сообщения, что Госдума решила этот закон отменить. Объясните, что мне делать: страховаться или ждать?
В. К о в а л е н к о, Калужская обл.

ЕСЛИ в ближайшее время вам предстоит пройти техосмотр, от страхования не отвертеться. "Без полиса в ГИБДД вас просто не примут", - говорит представитель отдела по связям с общественностью ГИБДД Елена Ярошенко. То же самое ожидает и тех, кто собрался приобрести автомобиль, - для постановки на учет его придется застраховать.

Но если вы ничего со своим "железным конем" делать не планируете, советуем повременить с оформлением страховки до декабря. Вероятнее всего, судьба автогражданки до этого времени прояснится.

Пока же Госдума проголосовала в первом чтении за то, чтобы отложить вступление этого закона в силу. Однако, для того чтобы закон был по-настоящему отложен, поправки должны пройти еще два чтения и их должен подписать президент. Вряд ли власти управятся за два месяца, оставшиеся до нового года.

По информации "АиФ", депутаты планировали второе обсуждение на середину ноября. А в нынешнем составе им работать до конца осени. "Въезжать" в новый год без страховки мы не рекомендуем. Штрафовать за отсутствие полиса по нынешнему закону власти имеют право с 1 января 2004 года", - предупреждает представитель Российского союза автостраховщиков Андрей Щавелев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно