Примерное время чтения: 3 минуты
76

Слухи от 11.11.2003

Церетели в Африке

Говорят, что Зураб Церетели сделает памятник Ибрагиму Ганнибалу, прадеду Александра Пушкина, для африканского государства Эритрея. Комментарий "АиФ": Недавно ученые Эритреи заявили, что нашли в своей стране деревню, где родился Ганнибал. Теперь там хотят сделать музей. Эту информацию подтвердил "АиФ" Зураб Церетели: "Ко мне в Академию художеств приходили представители посольства. Один из них был очень похож на самого Пушкина. Они предложили мне сделать памятник Ганнибалу. Я согласился, но пока это лишь устное предложение".

Мужчины против Родниной

Говорят, что питерский пенсионер подал в суд на знаменитую фигуристку Ирину Роднину за то, что в одном интервью она сказала, что среди мужчин намного больше взяточников и жуликов, чем среди женщин. Комментарий "АиФ": Ирина Роднина сообщила нам, что об этом иске еще ничего не знает: "Но я рада, что мои слова хотя бы одного мужчину задели за живое".

Косметика подорожает?

Говорят, что под Новый год цены на духи и косметику могут резко подскочить из-за новых правил на таможне. Комментарий "АиФ": В Государственном таможенном комитете (ГТК) России это отрицают. "Мы разослали по таможенным постам обычное информационное письмо с примерными ценами на косметику и парфюмерию, - сказала нам Ирина Скибинская, руководитель пресс-службы ГТК. - Чтобы наши сотрудники могли ориентироваться в стоимости декларируемых товаров".

Обворованный космос

Говорят, что ревизия обнаружила крупную недостачу материальных средств в Космических войсках. Комментарий "АиФ": Наш источник в Главной военной прокуратуре (ГВП) подтвердил эту информацию. В ходе проверки ревизия недосчиталась 11,6 млн. руб. на топливно-горючей базе и на вещевом складе.

Большой пшик вокруг солнца

Говорят, что Солнце скоро взорвется. Комментарий "АиФ": Голландский астрофизик Пирс Ван дер Меер сообщил общественности, что температура ядра дневного светила увеличилась с 27 млн. градусов по Фаренгейту до опасных 49. Однако директор центра геофизических данных и наблюдений Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН Х. Канониди заверил "АиФ" в том, что температура солнечного ядра если и увеличилась, то отнюдь не до критических величин. А ученый Ван дер Меер научной общественности неизвестен.

Подарочек для Туркменбаши

Говорят, что зам. председателя правления "Газпрома" А. Рязанов подарил Туркменбаши книгу 1651 года издания. И теперь его могут обвинить в контрабанде. Комментарий "АиФ": При вывозе книг, с даты выпуска которых прошло более 50 лет, необходимо получить разрешение Министерства культуры, пояснили "АиФ" таможенники. В пресс-службе "Газпрома" нас уверили: "Все формальности при вывозе этой книги за границу были соблюдены".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно