Примерное время чтения: 3 минуты
312

Дед Мороз - из "Бригады"!

"ДОРОГОЙ Дедушка Мороз! Ты что, не умеешь читать? Я тебе написал в прошлом году, что хочу танк на радиоуправлении, а ты положил мне под елку зимние сапоги!!! Ты зайди ко мне за несколько дней до Нового года, я тебе по-человечески все объясню!"

Если люди старшего поколения просили у Деда Мороза мандарины и поролоновых зайцев, а современные дети - дорогущих трансформеров и конструктор "Лего" по цене подержанного автомобиля, это совсем не означает, что мы растим поколение прагматиков и циников.

ДЕТСКИЕ новогодние письма - детальный слепок с нашей жизни и больше ничего. Да, в 2003 году у российских девочек главный "заказывательный хит" - кукла Барби, а у мальчиков - машина типа "Мерседес" и мобильный телефон. Ну и что? Зато они так трогательно дописывают в конце письма: "Дедушка Мороз, не бери "Барби" в центральном универмаге, там дорого, она тебе дешевле обойдется на оптушке возле нашего дома!" Объявляя конкурс "Дед Мороз плюс "АиФ", мы ожидали потока материальных просьб, а получили очень трогательные "крики детских душ".

"Здравствуй, Дед Мороз!

Сделай, пожалуйста, дорогу в школу в три раза короче, чтобы я мог утром выспаться. И напиши побольше книжек о Гарри Поттере, а то мама говорит, в магазине новых нет.

Игорь, 8 лет, Пермь".


"Дед Мороз!

Хочу, чтобы ты принес мне моего папу.

Виталик, Новосибирск".


"Дедушки Морозы!

В прошлом году я был на нескольких елках и видел там целых трех разных Дедов Морозов. У вас что там, бригада?

Володя, Санкт-Петербург".


"Дедушка Мороз!

Я бы хотела, чтобы все люди были счастливы. Чтобы все дни были веселыми. Чтобы была хорошая погода.

Вера, Москва".


"Дед Мороз!

Сделай так, чтобы всякие интересные фильмы показывали днем, а то меня в десять вечера заставляют спать ложиться.

Вика, Казань".


"Дедушка Морозушка!

Сделай так, чтобы у нашего Барсика родились котятки. А то дедушка говорит, что он мужчина и это технически невозможно.

Арина, 10 лет, Иркутск".


"Дедушка Мороз и Снегурочка!

Мне бы хотелось набор детской косметики (шампунь, духи, помаду) и красивые колготки. Только колготки пусть выбирает Снегурочка, она все-таки женщина.

Чернова Юлия, 13 лет, Тверская область, пос. Красный".


"Дедушка Мороз!

Я все думаю - что ты ешь? Бабушка говорит - шишки и сосульки, но они же невкусные. И из какого материала ты сшил мешок, что он так растягивается на все подарки? Кстати, я хочу на Новый год игровую приставку, но папа уже купил, я подсмотрел.

Кирилл, 9 лет, Киев".


Уважаемые читатели! Это - самые забавные кусочки из детских писем, их на адрес редакции пришло очень много. Если вы хотите почувствовать себя Дедом Морозом и подарить какому-нибудь ребенку игрушку или книжку, позвоните нам по телефону 921-41-94 или напишите на электронный адрес dobroe@aif.ru. Пароль "АиФ" - Доброе сердце".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно