228

Красавицы-рабыни

ИЛЗА помнит себя шестилетним ребенком. Счастливые мама и папа принесли в дом новорожденного братика. А через два месяца семья потеряла кормильца: отца завалило в шахте. От отчаяния мать Илзы приняла слишком большую дозу снотворного. Врачи ее не спасли. Пожилые бабушка и дедушка, как ни старались, на маленькую пенсию обеспечить достойное существование внукам не смогли. Поэтому, когда 35-летняя соседка Маша предложила 14-летней сироте работу за границей, обещая красивую жизнь, много еды и вещей, девочка согласилась. Не знала да и не понимала тогда Илза, куда едет и что ее ждет в заграничном раю.

КАК только Илза оказалась в Тель-Авиве, девственницу-малолетку продали за 8 тыс. долл. в один из низкопробных борделей. Там она провела четыре месяца. Маленькую наложницу насиловали, били, почти не кормили и разрешали спать по 3-4 часа в сутки. Через пять лет, проведенных в неволе, Илза... сошла с ума. Ее очередной хозяин купил ей билет до Москвы и посадил в самолет. В России Илзу встретили сотрудники "Коалиции Ангел" - общественной ассоциации против торговли людьми. Они помогли девушке добраться домой, в Саратовскую область. Долгое время Илза не узнавала родных. При виде мужчин у нее начиналась истерика, и родственникам пришлось поместить Илзу в психиатрическую лечебницу.

А вот другая история. Недавно погранотряд заставы Амуртазет в Еврейской автономной области задержал двух россиянок. Рискуя жизнью, по тонкому льду нарушительницы нелегально перешли через реку Амур из Китая в Россию. Оказалось, что обе девушки, воспользовавшись услугами фирмы по трудоустройству за границей, приехали в Китай работать официантками, а попали в кабалу. Хозяин клуба заставил их заниматься проституцией... Для начала несговорчивых девушек избили и изнасиловали... Только через полгода рабыням удалось бежать. Но вырваться из неволи и остаться при этом живыми и невредимыми удается лишь единицам.

В последние годы из России за рубеж выезжали около 4 млн. девушек в возрасте от 18 до 25 лет. Отправляясь в Турцию, Грецию, Южную Корею, Германию, Америку, Англию, на Кипр, некоторые из них знают о том, что их ждет работа на панели. Другие же до последнего надеются, что едут работать няней, танцовщицей, фотомоделью, горничной...

Несчастный случай?

НА ВТОРОМ курсе подруги предложили Оксане Ранцевой поехать с ними на пару месяцев на Кипр подзаработать. По словам девушек, им обещали высокооплачиваемую работу танцовщиц, никакой проституции, все совершенно безопасно. Оксана подумала и подписала трудовой договор с посреднической фирмой.

На Кипре девушек разместили в небольшой комнатке, а вечером хозяин увеселительного заведения заставил Оксану танцевать стриптиз. Еще через неделю ее вынудили оказывать интим-услуги клиентам. От заработанных денег (в день наложница должна была обслуживать до 30 клиентов) девушке перепадали крохи. Оксане чудом удалось скопить деньги на обратный билет до России. Но улететь она не успела. Взбешенный намерениями русской наложницы хозяин отвез Оксану на частную квартиру и запер ее. Ночью она решилась бежать. Разорвав простыни, девушка сплела из них веревку, перекинула через перила балкона седьмого этажа и стала осторожно спускаться. Но веревка не выдержала и оборвалась. Тело девушки обнаружили только следующим утром. Кипрская сторона постаралась преподнести гибель Оксаны как несчастный случай.

"Ситуация на Кипре оставляет желать лучшего, - рассказывает Марианна Соломатова, директор по развитию "Коалиции Ангел". - В эту страну, по примерным оценкам специалистов, импортируется около 2000 женщин в год. Конечно, власти знают о подпольном бизнесе, но закрывают на это глаза, полиция коррумпирована. Бордели завуалированы под кабаре и ночные развлекательные центры, которые содержат как киприоты, так и наши соотечественники".

Эксперты Центра ООН по предотвращению международных преступлений установили, что Россия сегодня занимает первое место в списке стран - поставщиков рабов. Следом в этом перечне идут Украина, Таиланд, Нигерия, Румыния, Албания, Китай, Белоруссия и Болгария. Всего, по подсчетам ООН, за последние тридцать лет в секс-рабство было продано более 30 млн. женщин и детей. А мировой оборот от торговли людьми с каждым годом все увеличивается, сейчас он достиг 12 млрд. долл.

За долги

СВЕТЛАНУ продали в Турцию за долги партнеры по бизнесу. Там она попала прямиком в руки сутенера-извращенца. Он не только бил и насиловал Свету, но и заставлял ее вступать в половые контакты с животными. Вся эта оргия фиксировалась на видео, а потом выставлялась на рынок порнопродукции... Света неоднократно пыталась свести счеты с жизнью, резала вены на руках. Однажды она решилась перерезать сонную артерию, но попала не туда. На шее остался жуткий шрам... Света хорошо помнит день своего "освобождения". Когда в одном нижнем белье, она, босая, прибежала в полицию. Ни документов, ни денег, ни знакомых. Но, вместо того чтобы помочь девушке или хотя бы разрешить сделать один звонок в российское посольство, полицейские обвинили несчастную в проституции и отправили за решетку на три года. После отсидки власти Турции депортировали Свету из страны. Но она не захотела возвращаться домой к родным. Сейчас Светлана проходит курс реабилитации в одном из кризисных центров. В России их всего пять: в Петрозаводске, Мурманске, Казани и два в Санкт-Петербурге. Только работники этих центров разыскивают наших соотечественниц в заграничных борделях и помогают им вернуться домой. Как показывает практика, государство мало интересуется своими согражданами, попавшими в сексуальное рабство. Правда, с 16 декабря прошлого года вступила в силу поправка в Уголовном кодексе РФ, согласно которой за работорговлю теперь будут сажать на срок до 15 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно