721

Будни миллионера

ДВЕ недели я искала состоятельных мужчин. Редакция поручила написать репортаж "Один день из жизни миллионера". Загвоздка была в том, что богатые господа при одном только слове "миллионер" сразу тушевались: "Не хочется лишний раз людей дразнить". Спасение пришло в лице подмосковного фабриканта, который, к моему облегчению, нашел идею репортажа "оригинальной".

НА КОЛБАСНУЮ фабрику, расположенную в Пушкинском районе, я прибыла в 11 часов. Через пять минут в воротах показался сначала черный шестисотый "Мерседес", затем джип "Мерседес-Брабус". Из "Мерседеса" вышел мужчина в элегантном пальто. Протянул руку, на которой поблескивали перстень и золотые часы. Представился: "Николай Георгиевич Агурбаш".

Мы направились в глубь территории и оказались на... самой настоящей голубятне. "Я, когда на фабрику приезжаю, первым делом сюда иду, - рассказывает Агурбаш. - Голуби - моя страсть с раннего детства. Это - мой релакс. Вся отрицательная энергетика сразу уходит". Фабрикант усаживается на лужайке в кожаное кресло и просит включить музыку. Из динамиков раздается женский голос. "Жена поет", - сообщает Агурбаш.

Расслабившись по полной программе, отправляемся на экскурсию по самой фабрике. Сначала в административные отделы. В кабинеты Агурбаш входит не стучась и каждый раз со словами: "Не разбудил?" Потом, довольный произведенным "шухером", хозяин идет в цеха.

На мой вопрос, как заработал первоначальный капитал, он отвечает не задумываясь:

- С середины 80-х работал у друга в кооперативе. На своей "девятке" развозил по магазинам и рынкам партии товаров. Однажды лично 1 Мая на рынке редиску продавал. Потом занялся продажей мини-цехов по производству колбасных изделий. Приобретал их на российских предприятиях, а реализовывал на Украине, в Белоруссии, Молдавии и Казахстане. В 1991 году заработал первый миллион долларов и решил организовать собственное производство. Получил в Подмосковье в аренду 4 га болотистой местности и начал строительство фабрики. Правда, бытовку стащили в первую же ночь. Поэтому в другой я оставался ночевать, а территорию оградил бетонным забором.

Сегодня мой бизнес стоит около 60 миллионов долларов. Но я его продавать не собираюсь.

Упал,отжался

ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ в "святая святых" фабрики - кабинет Агурбаша. Здесь картина с изображением голубей соседствует с медалями за боксерские соревнования и увесистой гирей в углу. "В ней 32 кг, - рассказывает хозяин. - В течение рабочего дня время от времени тягаю. А еще отжимаюсь. Утром встаю в семь часов и 49 раз отжимаюсь". В доказательство своих слов миллионер скидывает пиджак, падает на пол и отжимается 49 раз в быстром темпе. "49 подходов потому, что мне 49 лет", - говорит Агурбаш.

В дверь стучится первый посетитель. Он связан с украинским бизнесом фабриканта. В начале 90-х годов Агурбаш прикупил в братской республике завод по обработке овечьих шкур. Сейчас предприятию необходимо новое оборудование. Вопрос ценой в полмиллиона долларов решается за двадцать минут. Далее Агурбаш в подробностях обсуждает с помощником организацию в Белоруссии гастролей своей супруги. "Анжелика была первой "Мисс Белоруссия", а теперь она самая популярная певица республики", - с гордостью сообщает бизнесмен.

Супруга Агурбаша присоединилась к нам во время обеда, который проходит здесь же, на фабрике. Повар Галя сначала подает солянку, затем какое-то мудреное мясное блюдо с ананасом. Мне становится любопытно, сколько она получает. Оказалось, 20 тысяч. "А какой у вас вообще фонд заработной платы?" - "У нас занято 1200 человек, и каждый месяц я выплачиваю им полмиллиона долларов. Сам получаю миллион рублей в месяц плюс дивиденды".

Время 16 часов. По расписанию Агурбаш с женой должны ехать в Москву в японский салон красоты. Меня приглашают сесть в "Мерседес". Агурбаш за рулем, рядом на переднем сиденье жена. За нами следует джип с двумя хлопцами. "Зачем вам этот джип, охрана?" - "Просто машина дорогая, украдут, если просто так на улице оставить".

"Голливуд отдыхает"

В САЛОНЕ красоты супруги пробыли три с лишним часа. Обратно в машины мы погрузились полдесятого вечера. А в подмосковный Королев, где пять лет назад построил себе дом Николай, добрались в полночь. Ворота открыл охранник. На территории трехэтажный дом из красного кирпича, обширный зеленый газон, гараж. Нас встретила мама Анжелики Валентина Михайловна. На столе - масса салатов, котлеты, блинчики с мясом, фрукты. Несмотря на поздний час, супруги от души поужинали. Потом показали дом, где оказалось восемь спален, гостиная, бильярдная, тренажерный зал, бассейн, джакузи, рабочий кабинет. Вести хозяйство помогают домработница и помощник, за газоном и цветами следит садовник. На обслуживающий персонал, куда входит и личная охрана, Агурбаш в месяц тратит 10 тысяч долларов. На еду - две тысячи долларов в месяц.

"Семья у нас большая, - рассказывает фабрикант. - Анжелика - моя вторая жена. И на двоих у нас шестеро детей. Две мои старшие дочери - студентки экономического факультета МГУ, младший сын - школьник, младшая дочка живет с мамой, первой женой. А у Анжелики дочке 15 лет, а сыну - 6 лет.

Наш роман начался три года назад. Я никогда не думал, что женщина в жизни мужчины играет такую колоссальную роль. До Анжелики у меня к ним было чисто физиологическое отношение. Но с ее появлением все изменилось. И я в том числе. Я стал стройнее, моднее, внимательнее, начал обращать внимание на птичек и солнышко, даже вырос на 2 см.

Свадьба была такая, что Голливуд отдыхает! Много артистов, потрясающий фейерверк. Я подарил жене кабриолет "Лексус" вишневого цвета с желтыми кожаными сиденьями. Двигатель 430 лошадиных сил. "Чума", а не машина. Специально из Японии выписал. Анжелика вышла из загса, села за руль, я - рядом с ней, как босс, и мы поехали..."

Мне тоже было пора ехать.


Анекдот в тему

Покупает новый русский фрукты на рынке.

- Это что у тебя?

- Слива.

- Два кило и каждую завернуть.

- А это что?

- Вишня.

- Два кило и каждую завернуть.

- А это что?

- Гречка... НЕ ПРОДАЕТСЯ!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно