Примерное время чтения: 5 минут
376

Ревность, секс и немного пива

Марианна вышла замуж в мае. "Будет всю жизнь маяться", - говорили многие. Но счастливая молодая женщина и ее муж Эдик только смеялись. Они считали, что полюбили друг друга с первого взгляда.

Прекрасное начало

ПЕРЕПОЛНЕННОЕ маршрутное такси уже трогалось, когда Эдик, выпускник престижного вуза, заметил хорошенькую девушку, которой не хватило места. Он рванул дверцу, выскочил и заявил изумленной Марианне: "Раз не уехали вы, останусь и я!" Первая встреча словно "задала темп" событиям жизни молодой пары. Свидания, решение быть вместе, знакомство с родителями слились в единый радостный вихрь. Марианна, банковская служащая, просто летала - так совпадала ее любовь с известными сказками, где все тоже мгновенно, красиво и навсегда...

Роковая находка

Молодожены ездили на работу и с работы в маршрутном такси - деньги на машину Эдик накопил, но теперь решил, что нужна лучшая, более достойная любимой... При очередной поездке влюбленные нашли на сиденье около себя красивый нож с узорной рукояткой. У Марианны почему-то холод с его лезвия перебежал в сердце, но муж твердо заявил: "В хозяйстве пригодится" и положил в портфель. Жена спорить не привыкла. Но с этого вечера - всего через 4 месяца после свадьбы! - какой-то холод стал проскальзывать в отношениях супругов. По мелочам обижались друг на друга, иногда что-то раздражало. Правда, мирились быстро и удивлялись, что дошли до ссоры. После одной утренней размолвки - не то полотенце подала мужу - Марианна решила обсудить семейную ситуацию с опытной подругой. Задержалась, а по дороге встретила друга мужа, владельца небольшого кафе. Подруга не развеяла переживаний молодой женщины, и Александр, бывший, кстати, шафером на их свадьбе, с удивлением вглядывался в заплаканное лицо, еще недавно всегда оживленное и радостное.

Марианна сбивчиво рассказала, что любовь как-то быстро уходит, плача повторяла, что "уже надоела Эдику". Александр был поражен и, взяв Марианну за руку, направился к другу. Он был уверен, что все исправит, ведь они знакомы с детства!

Ревнивый убийца

Эдик, весь вечер не находивший себе места от тревоги за жену, казнивший себя за нелепую ссору, бросился к двери, едва услышав звонок. Перед ним, держась за руки, стояли жена и друг... К сожалению, Эдик к этому времени был способен думать только худшее. "Так быстро стала шлюхой?" - закричал он, словно не замечая Александра. Но тут же добавил: "Подлец!" и ударил друга по лицу. У молодой женщины буквально потемнело в глазах, и она, схватив любимый нож мужа с полочки в прихожей, изо всех сил бросила его в стену, попав в вазочку на полке. Зазвенело разбитое стекло. Эдик опять закричал, багровея: "Уже убить хочешь?" Затем поднял страшный предмет и, не глядя, кинул в сторону дрожащей от ужаса и слез Марианны. Лезвие пробило кожаную куртку, и только узорная ручка осталась торчать из груди оседающей на пол женщины.

"Ты с ума сошел!" - между тем все громче повторял Александр. Эдик вначале словно не слышал его голоса, но вдруг побледнел, закрыл лицо руками и стал рваться к двери. Александр быстро вызвал "скорую помощь", но удерживать друга не мог - тот рвался из квартиры, отталкивая Александра. Наконец они оказались на улице и Александр потащил Эдика к своему кафе. Естественно, к черному ходу. Эдик плакал, все сильнее обмякая в сильных руках Александра. Повторял, что "любимой уже ничего не поможет". Александр решил, что друг, освежившись пивом, возможно, станет соображать лучше.

Пивной утопленник

Резервуар для пива был гордостью Александра. Он привез его из Германии и даже показывал некоторым "особенным" гостям... "В таком и утонуть можно", - серьезно сказал Эдик, - молчать ему было трудно. "Сейчас выпьешь, успокоишься, подумаем, что делать", - между тем повторял друг. Однако, выпив пару кружек, Эдик опять стал думать о друге плохо - раскаяние и осознание ошибки исчезали. "Хочет умаслить", - злобно проносилось в голове сквозь отчаяние и горе. Рассказ о встрече с Марианной по пути к их дому казались ему ложью. "Тебе тоже неплохо освежиться", - между тем сказал он Александру и внезапно изо всех сил нагнул его голову к страшной емкости. Тот от неожиданности потерял равновесие и стал падать в пиво вниз головой. Эдик вовсе не хотел его смерти, а только напугать, чтоб отомстить за все. Но... Сашка захлебывался, бился и быстро затих. Эдик с криком: "Помогите!" ворвался в кафе. Но искусственное дыхание Александру не помогло.

Эпилог

Марианна выжила, хотя и с трудом - нож задел легкое. Судебно-медицинская экспертиза трупа Александра Б.

показала, что смерть наступила от утопления в пиве...

Эдуард осужден по двум статьям - за причинение тяжкого вреда здоровью и неумышленное убийство - на 7 лет лишения свободы.

Марианна оформила развод.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно