Примерное время чтения: 4 минуты
142

В бой идет "спецназ"

С 6 ОКТЯБРЯ на Первом канале начинается показ новых серий боевика "Спецназ", ставшего одним из самых рейтинговых проектов прошлого года. Зрители полюбили его героев: Клима (Александра Балуева), Хруста (Игоря Лифанова), Дока (Алексея Кравченко), Якута (Владислава Галкина) и Змея (Александра Носика) - и весь год засыпали сайт Первого вопросами: "Когда продолжение?". И вот герои возвращаются.

НА ЭТОТ раз доблестные спецназовцы выходят на борьбу с мировым терроризмом в "горячих точках" нашей страны. У актеров была нелегкая задача - все должно было быть по-честному. Если надо взобраться на вершину горы - то именно на вершину, до конца, а не на 50 метров. Если пробег длиной в пять километров - то бежали весь путь целиком, в полном боевом обмундировании со спецоружием наперевес. О колоссальных физических нагрузках говорят все актеры. Ребята даже решили бросить курить по окончании съемок: "Иначе следующих съемок "Спецназа" просто не выдержим!"

"Мне надо было по сюжету лезть на высокую гору, - рассказывает Алексей Кравченко. - Я лезу, кричу что-то в боевом запале и так увлекся, что очнулся уже на вершине горы. А как слезть - не знаю! Пришлось просить ребят о помощи. А когда совершали марш-броски, то на протяжении всего пути стояли камеры - снимали с начала до конца. Поэтому наши измученные лица - абсолютная правда".

"Надо признаться, - продолжает рассказ о съемках Игорь Лифанов, - что самые сложные трюки выполняли, конечно, каскадеры - на машине с обрыва прыгал профессионал. Но и нам приходилось рисковать. Была, скажем, сцена, когда мы запрыгивали в движущийся по полю военный самолет - так нас чуть не передавило там. И в кадре это напряжение видно - так трудно сыграть".

Конечно, не обошлось на съемках и без курьезов. Так как действие фильма происходит в Азии, то во многих сценах актерам приходилось ездить верхом на ишаках. "Бедные животные под нами стонали! - вспоминает с улыбкой Алексей Кравченко. - Но самым крикливым оказался осел Александра Балуева. В фильме есть сцена, где мы с Балуевым и Галкиным едем на ишаках как три богатыря. И вдруг раздается глухой звук. Мы оборачиваемся и видим, что Балуев упал на землю и свернулся калачиком. Лежит спокойно и говорит: "Мы же спецназ, мы ловкие!" После этого момента слова Балуева стали нашим девизом".

Фильм строится таким образом, что в каждой серии солирует обычно один из бойцов. О "своей" серии Игорь Лифанов говорит следующее: "По сюжету я лечу с девушкой на Кипр. А террористы пытаются захватить наш самолет. У них детские пистолеты, в которые они залили смертоносный яд. Такое вот опасное соло получилось..."

Отличие новых серий от первых, по мнению Лифанова, заметно сразу: "Они станут динамичнее, думаю, все это заметят. Перед премьерой первых серий мы сомневались, захватит ли действие зрителей... А в этот раз на озвучании посмотрели - настоящий боевик получился, вот увидите! Еще есть отличие в характерах - они четче прорисованы. Это не просто группа бойцов - каждый в ней личность, в новых сериях это особенно чувствуется".

По словам остальных актеров, кино получилось очень жесткое и драматичное. Алексей Кравченко считает, что в новых сериях больше войны: "Сильно ужесточились правила игры. Все взаправду. Хоть мы и пытались где-то острить, добавить "ветра" в головы... Могу сказать, что зрителей Первого канала все-таки ждет один прикол. Но это сюрприз!".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно