Примерное время чтения: 1 минута
66

Украинская ракета за $16 млн.

Власти Украины выплатят компенсацию родным жертв сбитого украинской ракетой самолета. А деньги есть? И будут ли с этих выплат взиматься налоги?
В. О р л о в а, Новосибирск

ПО ДАННЫМ украинского МИДа, уже подписано межправительственное соглашение с Израилем о выплате компенсаций родственникам 51 погибшего израильтянина, летевшего 4 октября 2001 г. на Ту-154 из Тель-Авива в Новосибирск.

Суммы выплат пока не разглашаются, но речь идет о 200 тыс. долл. за каждого погибшего. Такое же соглашение должно быть подписано и с российской стороной (в катастрофе погибли 27 россиян).

Но в Печорском райсуде Киева находятся на рассмотрении 7 дел по искам почти 80 родственников потерпевшей стороны. Все они требуют компенсации за моральный и материальный ущерб в 0,5 - 1 млн. долл. Согласятся ли они на меньшие суммы, неизвестно.

Что касается выплат по межправительственному соглашению, они будут осуществляться за счет резервного фонда Кабинета министров Украины. Как сообщил нам адвокат Игорь Трунов, налоги с подобных компенсаций в российский бюджет не взимаются.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно