Примерное время чтения: 6 минут
210

Том Круз пока без Крус

30 ЛЕТ назад, в начале 1974 года, никому не известный подросток по имени Том Круз Мапотер IV приехал в США. Отец Тома остался в Канаде и ни разу не заплатил алиментов его матери, которая вынуждена была одна воспитывать мальчика и трех его сестер. Тем не менее ей удалось вырастить настоящую голливудскую звезду.

Красные розы

- ТОМ, прежде всего позвольте поздравить вас с Новым годом и Рождеством от имени всех читателей "Аргументов и фактов"!

- Большое спасибо. Я также хочу передать самые теплые пожелания всем моим российским зрителям. Поверьте, мне очень приятно, что фильмы с моим участием пользуются популярностью в вашей стране. Надеюсь, что скоро я смогу найти время, чтобы лично приехать в Россию.

- Расскажите о самом незабываемом Рождестве в вашей жизни.

- Я был тогда еще мальчишкой и жил с мамой и сестрами. Помню, накануне Рождества мама сказала нам, что у нее почти нет денег на подарки, но это не должно испортить нам праздник. Она нашла гениальный выход: предложила, чтобы всю неделю между Рождеством и Новым годом мы дарили друг другу и ближним добрые дела. И началось маленькое волшебство: я помогал одной сестренке убирать посуду. Маме я помогал таскать белье в прачечную, бегал за газетой для соседки и так далее. Естественно, все они делали что-то доброе для меня. Также мы сочиняли друг для друга стихи, вырезали из бумаги елочные игрушки - в общем, чувствовали себя очень счастливыми. Я до сих пор считаю, что это был один из лучших праздников в моей жизни. Что же касается моих собственных детей, то они очень любят находить под елкой подарки от Санта-Клауса, как и их сверстники во всем мире!

- Раз уж мы заговорили о вашей семье, то не могли бы вы подтвердить или опровергнуть слух о вашей предстоящей женитьбе на актрисе Пенелопе Крус?

- Мне не очень нравится говорить о моей личной жизни, но для ваших читателей я сделаю исключение. Мы с Пенелопой не планируем пожениться в ближайшее время. А дальше... Кто знает? Нам и так очень хорошо вместе. Я люблю Пенелопу и преклоняюсь перед ней не только как перед прекрасной женщиной, но и как перед очень хорошим и добрым человеком. А что касается женитьбы... Напишите, что пока мы об этом не думаем.

- В одном из интервью вы сказали, что Пенелопа - очень романтичная девушка.

- Абсолютная правда. Она любит красные розы и поэзию, а к дорогим подаркам или украшениям относится спокойно. Может быть, нам так легко друг с другом, потому что мы оба - романтики.

С мечом в руках

- В КОНЦЕ прошлого года на экраны вышел фильм "Последний самурай", где вы играете американского офицера, который становится японским воином. Чем вас привлекла эта роль?

- Я уже много лет являюсь поклонником японского режиссера Акиры Куросавы и, конечно, пересмотрел все его фильмы о самураях. Поэтому, когда мне в руки попал сценарий на самурайскую тему, я очень заинтересовался. Начал просматривать книги, посвященные этой тематике, и в итоге прочитал "Бусидо" - кодекс чести самурая. Ведь эти люди-воины были не только очень хорошо тренированны и бесстрашны, они также были прекрасно образованны для своего времени. Грустная ирония заключается в том, что многие молодые японцы никогда не читали "Бусидо". Я узнал это, когда приехал в Японию для подготовки к съемкам. Так что все мы должны бережнее относиться к традициям, которые существуют в наших странах.

- В "Последнем самурае" много поединков. Как вы относитесь к боевым искусствам и фильмам, в которых они представлены, таким как "Убить Билла" или "Матрица"?

- В трилогии о "Матрице" сцены единоборств поставлены на высоком уровне, но тут спасибо надо сказать скорее создателям спецэффектов, а не актерам. Мне же по душе старые фильмы Куросавы, где поединки кажутся настоящими, реальными. Такого же результата мы старались добиться и в "Последнем самурае", хотя мне пришлось здорово потренироваться, прежде чем я почувствовал себя уверенно с мечом в руках. Я несколько месяцев занимался с известными специалистами по боевым искусствам и сабельным поединкам.

- Есть ли у вас стратегия в выборе ролей?

- Нет, это скорее инстинкт. Как вы понимаете, через мои руки проходит множество сценариев, и если какая-то история трогает меня эмоционально, то я сразу понимаю, что хочу это сыграть. И наоборот. К примеру, прочитав сценарий к фильму "Холодная гора" ("Сold Mountain"), я сразу понял, что там есть замечательная роль для Николь (имеется в виду Николь Кидман. - Прим. ред.). А вот себя в главной мужской роли я не увидел. Сейчас "Холодная гора" выходит на экраны, и Ник там просто великолепна! С ней играет Джуд Лоу, и он действительно на своем месте.

- Вы поддерживаете отношения с Николь Кидман, вашей бывшей женой?

- Мы десять лет были вместе, и у нас двое маленьких детей. Как мы можем не поддерживать отношения?

- Последний вопрос. Любите ли вы смотреть кино?

- Люблю. Причем не дома на видео, а в большом кинотеатре!

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".
Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния


Анекдот в тему

Рекламный плакат.

Изображение: весьма несимпатичная девушка.

Текст: "Некрасивых женщин не бывает".

Подпись: Nemiroff.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно