Примерное время чтения: 4 минуты
175

Ингеборга Дапкунайте: "Несчастной любви у меня не было"

Ингеборга Дапкунайте - актриса. После "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова и "Подмосковных вечеров" Валерия Тодоровского она стала звездой.

ВОСЕМЬ лет назад Ингеборга вышла замуж за англичанина и теперь живет в Лондоне, где недавно снялась в рекламном ролике пива. А деньги в основном зарабатывает в России, где ее мягкий литовский акцент по-прежнему популярен.

- Фирма "Картье" сделала вас своим "лицом" в странах СНГ. А в России вас еще узнают?

- Когда как. В Москве езжу в метро, а там люди никогда не смотрят друг на друга. Это, кстати, основное отличие московского метро от зарубежных подземок. Я к этому отношусь совершенно спокойно. Я же живу в Лондоне, где меня вообще никто не знает. Узнаваемость - это не телевизор, который можно включить или выключить. Все временно, и я всегда это знала. До выхода фильма "Подмосковные вечера" у меня было 20 картин, а меня никто не знал.

- Инга, давайте поговорим о любви.

- А что о ней говорить? Я вообще ко всем глобальным терминам - "счастье", "любовь" - отношусь своеобразно. Вот если мы говорим "ложка", то каждый из нас точно представляет, о чем идет речь. А понятие любви у каждого свое.

- Несчастливая любовь у вас была?

- Где найти дерево, чтобы постучать, а то сглажу. У меня такой любви действительно не было. До сегодняшнего дня все получалось взаимно. Хотя вперед не загадываю: случиться может все. Я ведь собиралась выйти замуж, когда мне только-только исполнилось 17 лет. Все было серьезно, и я этого очень хотела. Но за несколько дней до свадьбы передумала. Так что бывает все.

- Разочаровались в любимом?

- Да нет, дело было во мне. Я вообще считаю, что в жизни все зависит от тебя. И в людях никогда не разочаровываюсь, потому что изначально не обольщаюсь и принимаю их такими, какие они есть. Никого же нельзя переделать. И жить приходится не только с достоинствами, но и с недостатками человека. Наверное, самое важное, что я поняла в жизни, - то, что все люди разные.

- А как родственники отнеслись к вашему решению выйти замуж в 17 лет?

- Говорили, что сошла с ума. Но я поступила так, как считала нужным. И ни капли не жалею, что не стала женой того человека. Я вообще ни о чем не жалею. Пока. Живу сегодняшним моментом и счастлива. Как говорит мой муж: "А вдруг именно эта секунда и есть самая счастливая в твоей жизни?" Ведь то, что было раньше, уже прошло. И стоит ли об этом думать и переживать?

- Вы производите впечатление рассудочного, практичного человека. А какие-нибудь неожиданные порывы вам свойственны?

- Ну конечно. Например, в 16 лет, когда никто коротко не стригся, я на бутылку шампанского поспорила с друзьями, что постригусь коротко. Пришла в парикмахерскую - это еще в Литве было - и попросила постричь под мальчика. Когда увидела себя в зеркале, пережила шок. Дома моя тетя, с которой я жила, сказала только одно: "Отрастут". А я замертво свалилась в постель и заснула.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно