156

Пенелопа Крус: "К браку я не готова"

Ее называют главной голливудской разлучницей: романы знойной испанки с партнерами по фильмам Мэттом Дэймоном, Николасом Кейджем и Томом Крузом начинались на съемочной площадке, а в результате актеры бросали семьи. Только однажды сама сеньорита Крус поверила, что нашла свое счастье на всю оставшуюся жизнь.

ВЕДЬ именно с самыми серьезными намерениями миллионер-красавчик Том Круз мог бросить свою жену Николь Кидман, с которой прожил в счастливом браке 10 лет. Оказалось, вся шумиха была раздута ради фильма, в котором снялись Круз и Крус, а Том был еще и продюсером картины. После премьеры он отдалился без всяких объяснений от своей испанской пассии и теперь лишь периодически появляется с ней на публике, чтобы в очередной раз напомнить о себе. А Пенелопа опять с головой ушла в работу.

Крус родилась в испанской столице в 1974 году. Ее мать - парикмахер, отец - автомеханик.

В реальной жизни Пенелопа весьма привлекательна, но секс-бомбой, каковой она иногда выглядит на экране, ее не назовешь. Она хрупка, как балерина. Во время нашей встречи в отеле Four Seasons в Беверли-Хиллз Пенелопа говорила по-английски довольно бегло, но с мягким испанским акцентом.

Том Круз против брака

- В ФИЛЬМЕ "Женщина наверху" вы жестко поступаете со своим возлюбленным, изменившим вам всего один раз. Насколько вы готовы прощать в своих личных отношениях в реальной жизни?

- Я для себя еще не решила, как реагировать на такие вещи. Тем более что в данный момент для меня такой проблемы не существует. Но свою героиню я понимаю, хотя это не значит, что я поступила бы на ее месте точно так же.

- Означает ли это, что вы все еще в поиске идеальных отношений с мужчинами?

- Как и все, я думаю.

- Мы на днях беседовали с Томом Крузом, и он сказал, что у него нет планов на брак или желания заводить детей. Вы хотите выйти замуж, иметь детей, вообще иметь семью?

- Не знаю. Я бы хотела однажды иметь семью, детей. Но в данный момент я не чувствую себя готовой к этому. Мне 28 лет. Я работаю как ненормальная.

- Ваши героини во многих фильмах одновременно натуральны и сексапильны. В чем ваш собственный рецепт для такого "блюда"?

- Я об этом много не думаю и не работаю над этим специально. Просто сплю как можно больше. Если я недосыпаю, могу тронуться. Если я не отдыхаю, теряю голову, и мне все безразлично. Даже днем мне нужен тихий час.

- Вы много времени проводите перед зеркалом?

- Мне этого хватает на работе, во время съемок. И когда я возвращаюсь домой, для меня это каникулы. Я напяливаю джинсы и валяюсь то на одном диване, то на другом. Какое там зеркало!

- Вы так самостоятельны. Часто видитесь с близкими?

- Моя сестра Моника на три года моложе меня, и мы с ней очень близкие друзья. Она танцовщица фламенко. Моему брату сейчас пятнадцать лет, он учится в школе. Родители - мои лучшие друзья. Они очень молодые: поженились в двадцать лет, а через год я у них родилась.

Цена успеха

- ВЫ в некотором смысле повторяете карьеру другой испанской знаменитости - Антонио Бандераса. Он тоже приехал в Голливуд и завоевал его. Какую цену вам пришлось за это заплатить?

- Я часто скучаю по своей семье. Иногда впадаю в панику, чувствую себя одинокой или испуганной. Но разве много в мире занятий, которые позволяют вот так, как я, разъезжать? За это, конечно, какую-то цену надо платить.

- Вы производите впечатление застенчивого человека. Вы не нервничали, когда снимались в последнем фильме обнаженной?

- Нет, потому что у меня нет сцен ню...

- А по-моему, они есть.

- И это, по-вашему, обнаженная натура? Вы же ничего не видите! Ну немного тела, и все - на самом деле вы ничего не видите!

- Вам ваша стеснительность не мешает?

- Когда я играю - это уже не я. У меня есть персонаж. Это вымышленное лицо меня как бы защищает. Но когда я сама по себе, то это немного страшновато. Так, наверное, со мной будет всегда. Я стеcнительная.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно