Примерное время чтения: 2 минуты
76

Власть: Активность В. Путина

ПОБЕДИВ на выборах, В. Путин не только не ушел в отпуск, но и значительно уплотнил рабочий график. Почему?

После политических и экономических потрясений 90-х годов президенту пришлось собирать власть в кулак. Побочным эффектом стало то, что принятие практически любого управленческого решения требовало участия главы государства. В марте же ситуация осложнилась и тем, что новый премьер М. Фрадков еще толком не "въехал" в суть текущих проблем. Да тут еще интриги между претендентами на кресла в министерствах, федеральных агентствах и аппарате.

Отголосками подковерных схваток стал отказ бывшего главы Минпечати М. Лесина от работы в правительстве, "дипломатическая" болезнь начальника бывшего таможенного комитета М. Ванина, обиженное молчание одного из фаворитов правительственной реформы Б. Алешина. Процесс этот вполне объективен, однако оставить страну неуправляемой хотя бы и на короткий период глава государства права не имел.

После того как правительство в течение ближайшего месяца заработает, В. Путина ждут регулярные поездки в регионы. Усилится его активность и в международных делах. Ожидаются поездки по странам СНГ, визит в США на очередное заседание "большой восьмерки", в Китай и ряд стран Южной Америки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно