Примерное время чтения: 2 минуты
61

СПС: Тема думских выборов закрыта

КАК-ТО незаметно сошли на нет разговоры и предположения о фальсификациях на выборах в Госдуму. Напомним, что КПРФ, "Яблоко" и СПС утверждали: в ходе подсчета избирательных бюллетеней количество голосов, отданных за них, было занижено на несколько процентов. Мол, из-за этого СПС и "Яблоко" в Думу и не прошли.

В СПС решили пересчитать протоколы с седьмой части избирательных участков, т. е. 14 тыс. (всего их около 94 тыс.). После тщательного подсчета и сравнения с официальными результатами была выявлена "потеря" примерно 75 тыс. голосов. Если принять эту величину за среднюю по всей стране и умножить на 7, то получится 525 тыс. голосов. А в выборах, напомним, приняло участие примерно 60 млн. избирателей. Стало быть, это всего лишь около 1% от числа принявших участие в голосовании. Если мы разделим этот процент на 19 партий, не прошедших в Думу, получится мизерная цифра, которая и в самом деле не повлияла на исход выборов.

В СПС не получили протоколов с участков из таких регионов, как Чечня, Татарстан, Башкортостан и Дагестан. В партии предположили, что именно в этих республиках могли быть самые крупные приписки. Но, даже предположив, что величина этих приписок составляла 40%, общий показатель занижения голосов по стране не превысил 1,5%.

Получив такие данные, правые отказались от обращений в суд и вообще закрыли эту тему.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно