Примерное время чтения: 2 минуты
79

Реформа застряла

ПЕНСИОННЫЙ фонд России отказывается передавать пенсионные накопления управляющим компаниям до тех пор, пока правительство не утвердит список банков, через которые пойдут эти деньги. Напомним, что 700 тысяч россиян поверили в пенсионную реформу и написали заявления с просьбой перевести их деньги из государственного Пенсионного фонда в частные управляющие компании.

"ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ документ необходим для того, чтобы начать передавать деньги частным компаниям, - заявляет советник председателя правления ПФР Владимир Вьюницкий. - Без списка мы не переведем ни копейки".

В государственных структурах эту тему комментировали неохотно. Судя по всему, интересы реформаторов схлестнулись. Год назад, готовя реформу, правительство уже приняло постановление, где были перечислены все требования к активам, в которых разрешается хранить пенсионные накопления. Елена Артемова, представитель Минэкономразвития, подчеркнула, что сейчас никаких препятствий к переводу денег в управляющие компании нет - нет таких норм закона.

В Минфине подходящую норму нашли. Представитель Минфина Андрей Воронцов (зам. руководителя департамента управления государственным внутренним долгом) сказал "АиФ": "Сегодня мы подготовили соответствующее постановление правительства. Там расписали требования к банковским депозитам, где будут храниться пенсионные накопления. Все будет готово в срок".

В срок - это значит до 1 апреля. Приятно, что Минфин и Пенсионный фонд за то, чтобы разработать гарантии безопасности для пенсионных денег. Но неужели нельзя было задуматься об этом раньше?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно