Примерное время чтения: 2 минуты
82

Пострадавшая за любовь

16-ЛЕТНЯЯ Машенька ехала из своего провинциального Углича в Москву с большим страхом: город огромный, опасностей море, преступники так и снуют. Бросая испуганные взгляды по сторонам, сидела она на скамейке одной из кольцевых станций московской подземки в ожидании троюродной сестры.

"Девушка, вы не потерялись?" - сочувственно проговорил, присаживаясь рядом с ней, высокий красавец. Затем двойник Филиппа Киркорова поведал, что он - из Болгарии (отсюда и легкий акцент), учится в МГИМО на дипломата, а Машенька, кажется, стала его первой любовью. "Ты знаешь, в нашей семье всегда было так - мужчина влюбляется один раз и на всю жизнь! - убежденно сообщил новый приятель. - Может быть, ты на мои чувства и не ответишь, но хочу в память о нашей встрече подарить тебе букет". И предложил выйти наверх, к ближайшему цветочному киоску. Машенька объяснила, что ждет сестру. Парень помрачнел: "Боюсь, ты уйдешь и я тебя навеки потеряю, дай мне какую-нибудь вещь как гарантию, что дождешься меня". Растерявшаяся провинциалка предложила паспорт, который парень с гневом отверг: "Это слишком приземленно!" Тогда девушка сняла с шейки золотую цепочку. Машенька трепетно относилась к единственной имевшейся у нее драгоценности, но разгорающаяся любовь пересилила здравый смысл.

Когда к месту встречи наконец прибыла сестра, она застала родственницу в слезах... Сотрудники транспортного отделения милиции только вздохнули: "Знаем мы этого болгарина с грузинской родословной. Он уже не в первый раз подобные трюки проделывает. Что ж вы, молодые, на любовь-то, ну прям как в кино, так западаете..."

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно