Примерное время чтения: 2 минуты
106

Армия: дела пошли в гору?

КАК жили наши Вооруженные силы весь прошлый год? Казалось бы, как всегда: были боевые и небоевые потери. Техногенные катастрофы в Вооруженных силах продолжали терзать изношенную матчасть. Крупные города продолжают бойкотировать службу в Вооруженных силах... Но обстановка, похоже, начала меняться к лучшему. В прошлом году стало окончательно ясно: институт контрактников в армии и на флоте прижился! В этом году на контракт будут, видимо, окончательно переведены дислоцированная в Чечне 42-я мотострелковая дивизия и 76-я дивизия ВДВ (Псков). К слову, ВДВ можно поздравить с новым командующим - генерал-лейтенантом Колмаковым.

Несмотря на все потери последнего десятилетия, выстояли Ракетные войска стратегического назначения. В прошлом году с Украины в Россию по межгосударственному соглашению поступили 15 межконтинентальных баллистических ракет "Стилет". Одна из них, правда, оказалась небоеспособной, но остальные могут находиться на боевом дежурстве до 2030 года.

У ВМФ впервые в истории появилась новейшая спасательная подлодка, которая может оказывать помощь экипажам других субмарин в случае аварии. Ходовые испытания проходит новейшая атомная подводная лодка типа "Леопард". А вот надводные корабли продолжали "нести потери". Этой зимой в Индию продали авианосец советской постройки - "Адмирал Горшков".

Российские ВВС обзавелись первой в истории новой России зарубежной летной базой - в Киргизии. Авиация Сухопутных войск получила 6 вертолетов огневой поддержки Ми-24, способных воевать и днем и ночью. На Дальнем Востоке впервые с 1991 года прошли крупные учения с привлечением сил и средств нескольких военных округов и флотов. Верховный главнокомандующий результатами остался доволен.

В общем, с праздником всех, кто служит, служил или еще будет служить в Вооруженных силах. Побольше вам денег, квартир, орденов и медалей, мужики! Поменьше ран и цинковых гробов!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно