Примерное время чтения: 2 минуты
85

Рокировочки: Глазьев без "Родины"

ПРОДОЛЖАЕТ лихорадить некогда сплоченную депутатскую фракцию "Родина". Ее лидеры, еще недавно мирно пившие пиво в рекламном ролике, стали смертельными врагами. И все оттого, что г-н Рогозин поддерживает избрание президентом В. Путина, а г-н Глазьев - самого себя.

И все бы ничего, но в избирательном штабе действующего президента забили тревогу. По некоторым старым прогнозам, г-н Глазьев мог получить до 10% голосов. А это позволяло ему стать действительно заметной политической фигурой. Не дай бог - харизматическим лидером левой оппозиции.

По всем прикидкам, г-н Глазьев не должен был самовыдвигаться. Но когда это ему удалось весьма изощренным способом, то словно по команде от него отвернулись почти все единомышленники и финансовые спонсоры. Возникла шахматная ситуация цугцванга: снять его с предвыборной гонки - значило сделать гонимым лидером левых, причем надолго. Оставить - оттянет много голосов. Но способ нейтрализовать С. Глазьева нашелся.

Его весьма быстро лишили хоть какой-то политической опоры. Минюст в невиданные сроки - за сутки - зарегистрировал партию с названием "Родина", в которой места Глазьеву не нашлось.

Неожиданное назначение нового премьера лишило опасного претендента и критического антиправительственного накала.

Последний акт драмы - изгнание Глазьева с поста лидера думской фракции. После этих событий рейтинг г-на Глазьева заметно понизился. Говорят, до уровня И. Хакамады. Этот факт очень порадовал коммунистов, ведь они считают Сергея Юрьевича предателем.

А что же Д. Рогозин? Он опроверг слухи о своем скором назначении представителем РФ в Евросоюзе. И активно занимается тем, что вместе с большинством "Родины" отстраивает ее структуры на местах. Задача: к следующим выборам создать реальную патриотическую партию.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно