59

Хазанов уволил себя

В ПРОШЛУЮ пятницу народный артист России, лауреат Госпремии Геннадий ХАЗАНОВ публично объявил об уходе с эстрады, сохранив за собой пост художественного руководителя Театра эстрады.

- ГЕННАДИЙ Викторович, вы действительно твердо решили уйти со сцены?

- ЕЩЕ в начале 1991 года у меня появилась мысль, что в жанре, которому я прослужил всю свою жизнь, наступят трудноразрешимые сложности. Не хочу называть себя провидцем, но все, что будет происходить с этим эстрадным направлением, а точнее, с моим существованием в нем, уже тогда отчетливо понимал. На протяжении 13 лет наблюдал, как мало-помалу мои опасения становились явью. Согласитесь, трудно выходить на сцену и видеть, что сегодня твои эстрадные концерты интересуют зрителей гораздо меньше, чем то, что ты делаешь в театре (я имею в виду спектакли "Ужин с дураком" в постановке Леонида Трушкина и "Смешанные чувства" с великой Инной Чуриковой). Так что с театральной деятельностью я пока завязывать не собираюсь.

- Однако многие увидели в вашем заявлении обычный рекламный ход, который давно и успешно используют в шоу-бизнесе. Учитывая, что у вас готовится новая программа, такой трюк был бы весьма кстати.

- Во-первых, это будет не новая программа. Просто она состоит из монологов, которые я редко исполняю. А во-вторых, никогда в жизни не прибегал к подобного рода рекламным акциям и делать этого не собираюсь. Мое заявление о том, что предстоящие моноспектакли последние, - констатация факта.

- Неужели даже в провинции у вас нет аншлагов?

- Это действительно так. Мне чудом удается собрать и половину зала. Мои последние концерты в Великом Новгороде и Ярославле лишний раз это подтвердили. Когда на концерт в зале на 1300 мест раскупается только 650 билетов, это должно всерьез насторожить артиста и заставить подумать о своей дальнейшей деятельности. Как художественный руководитель Театра эстрады, я решил сам себя уволить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно