Примерное время чтения: 7 минут
128

Аборт - "отец" бесплодия

- КОГДА я вижу, что женщина приличная, не свиристелка, всегда после аборта говорю - двойня была! - шепчет пожилая медсестра.

- Зачем? - Я вздрагиваю.

- Затем! У нее, поди, уже дети есть. А тут узнает, что двое было, - и вздохнет с облегчением: еще двоих бы точно не сдюжила!

Увы, сестринская психотерапия срабатывает не всегда. Через два часа с "посленаркозной" кушетки встает, пошатываясь, женщина. Медсестра что-то заговорщицки шепчет ей в ухо. Вместо того чтобы во весь рот разулыбаться, женщина страшно кричит: "Я всю жизнь про близняшек мечтала! А теперь не одну, две души загубила!"

Выкидыш взамен красоты

ОЧЕРЕДЬ перед кабинетом вздрагивает. Девчушка лет семнадцати становится белее белого. Ухоженная дама "недалеко за тридцать" устало морщит дорого выщипанную бровь. Две тетки, вяжущие крючком жуткие фиолетовые салфетки, реагируют неожиданно: "Разоралась тут! Под мужиком небось вопила по-другому!" "Эти две "вязальщицы" - наши постоянные клиентки, - сплевывает медсестра во время перекура, - приходят по 2-3 раза в год. Мужья у них презервативы "не одобряют", сами они шарахаются от гормональных таблеток, как от наркоманских шприцов. Я бы им все повырезала по самые уши, но нельзя. Две тысячи заплатили - изволь обслужить! И это еще ничего, дуры они просто. А вот несколько дамочек приходили вроде той, выщипанной, из очереди, аборты делают... для красоты! Нет, ты представляешь! Беременеют, ждут, твари, месяц-другой, кожа, естественно, улучшается, волосы густеют, гормоны-то женские активизируются - и тут опа! Являются: им ребенок не нужен, красота нужна".

"Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что у нас тут приключилось". - Молодой врач, похожий на юного Янковского, мажет живот все еще бледной девчушке специальным гелем. Экран УЗИ, крошечная матка, врач улыбается: "А приключилась у нас с вами, барышня, трехнедельная беременность!" Каждая четвертая семейная пара в России за эту фразу отдала бы все на свете. Потому что каждая четвертая семейная пара в России не может забеременеть, хотя страстно об этом мечтает. Но 17-летняя девочка мечтает о другом: чтобы все поскорее закончилось. Если все пройдет без осложнений, через 15-20 лет эта девочка вполне может превратиться в "постоянную абортницу", вяжущую салфетки в очереди на чистку, вот только... Вот только в результате абортов в России ежегодно становятся бесплодными 50 тысяч женщин и около 500 тысяч - серьезно больными.

Запретить?

ОБЪЯВЛЕНИЙ типа "Аборты в день обращения" в газетах больше, чем про продажу пылесосов (особенно символично, когда их печатают рядом с предложениями "веселого досуга": сверху "незабываемая ночь", снизу - "аборты"...) А как иначе, если Россия продолжает лидировать по числу абортов в мире? У нас на 100 родов в среднем приходится 179 абортов, что в 20 раз превышает европейские показатели. Когда аборт делают по медицинским показаниям - если беременная заболела смертоносной для плода краснухой, если "порочное" сердце не выдерживает или отказывают почки, глаза, если, не дай бог, начинает развиваться рак, это - страшное горе для семьи. Но когда 57% молодых здоровых женщин прерывают беременность... И ведь Минздрав РФ сократил перечень социальных показаний для "поздних" абортов с 13 пунктов до 4 (беременность в результате изнасилования, лишение родительских прав, пребывание в местах лишения свободы и болезнь (смерть) мужа). И презервативы перестали быть дорогим дефицитом, в любой аптеке - пожалуйста, от 10 до 100 рублей, в клеточку и полосочку. И противозачаточные таблетки уже не новость: от 120 рублей до 500 можно подобрать любые гормональные препараты, не уродующие женщину, а совсем наоборот. И в школах лекции по сексуальному просвещению читают, откусывая часы у Достоевского и Дарвина, а абортов у нас больше, чем в странах третьего мира. Может, запретить их вообще? И тогда 17-летние школьницы перестроятся из очередей на аборт в очереди за мороженым?

Квартира за ребенка

ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ Иван Бестужев не уверен: "Запрет - отличная мера только на первый взгляд. Потому что, запугав врачей и женщин, жить будем, как в Дагестане. В родильных домах очередь, в семьях по 5 детей, подумаешь - нищета, зато все подпольные "абортщики" на шестисотых "Мерседесах"... По мне, так причина вопиющего количества абортов у нас в стране - в государственном безразличии. На пособие "матери и ребенка" можно содержать разве что морскую свинку, и ту впроголодь. Уроки сексуального ликбеза в школах ведут физруки и военруки, одним своим хмыканьем заставляющие относиться к контрацепции как к чему-то стыдному и непристойному. Давали бы за каждого ребенка однокомнатную квартиру или хотя бы домашний кинотеатр, россияне столько б детей нарожали, что все врачи-"абортщики" переквалифицировались бы в воспитателей детских садов!"

"Зародыш - живое существо"

КАК сказано в "Основах социальной концепции Русской православной церкви", аборт - это тяжкий грех. Канонические правила приравнивают аборт к убийству. В основе такой оценки лежит убежденность в том, что зарождение человеческого существа является даром Божьим, поэтому с момента зачатия всякое посягательство на жизнь будущей человеческой личности преступно. "Женщина, учинившая выкидыш, есть убийца и даст ответ перед Богом. Ибо... зародыш во утробе есть живое существо, о котором печется Господь", - писал апологет второго века Афинагор. Святитель Иоанн Златоуст называл делающих аборт "худшими, нежели убийцы".

Ответственность за грех убийства нерожденного ребенка наряду с матерью несет и отец, в случае его согласия на производство аборта. Грех ложится и на душу врача, производящего аборт. Православная церковь ни при каких обстоятельствах не может дать благословение на производство аборта. В пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение, только когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей.

Женщин-детоубийц нужно сажать!

Мужское письмо в тему:

"Я СЧИТАЮ, что женщин, сделавших аборт, нужно сажать в тюрьму. Это неправда, что "плод" ничего не чувствует. Это ж не аппендикс или гланды! Вы посмотрите американский видеофильм "Немой крик", там снято, как несчастный "бесчувственный зародыш" пытается увернуться от несущего смерть ланцета! Убийцы должны сидеть в тюрьме!"

"Абортников" нужно клеймить!

Женское письмо в тему:

"ПОЧЕМУ женщин, сделавших аборт, клеймят в хвост и в гриву "убийцами", а мужчины вроде как ни при чем? Сексом занимаемся вместе, вместе виноваты в том, что не предохранялись, а потом начинается передача "Я сама". Женщина уже ОДНА беременеет, ОДНА идет на аборт, одна потом лечится или вообще остается ОДНА: бесплодная, не нужна никому. Мужчина в лучшем случае дает денег на аборт, а в худшем - с криком "Неизвестно еще, от кого ребенок!" навсегда исчезает из твоей жизни. Вон моя приятельница переспала с командировочным, причем не женатым, послала ему телеграмму, когда забеременела. Он через день прилетел самолетом с букетом цветов и сказал: "Теперь мы всегда будем вместе!" Она расплакалась от счастья, а он добавил: "И на аборт пойдем вместе, я тебя теперь всегда буду поддерживать!" В общем, я требую, чтобы в абортариях фиксировали, из-за какого конкретно мужчины женщина делает аборт, и передавали эти сведения, например, в единую справочную по загсам страны. Чтобы невеста могла все узнать про "женишка" накануне свадьбы!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно