Примерное время чтения: 2 минуты
85

Как победить ЖЭК

МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ рубрику, где на вопросы читателей, возмущенных состоянием коммунального хозяйства, будут отвечать профессионалы. Сегодня на письма ответят специалисты ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС).


Диктат ЖЭКов и ДЕЗов беспределен. Это что, часть государственной политики? Долго нас будут грабить?
В. М. А р х и п о в, Выборг

ОТВЕЧАЕТ Н. СТЕПАНОВ, заместитель председателя правления ОАО "РКС":

- В СООТВЕТСТВИИ с законодательством, если есть претензии по качеству услуг, вы имеете право на судебную защиту. Необходимо предоставить в суд акт, где зафиксировано несоответствие качества услуг оговоренным в договоре с ДЕЗом и ЖЭКом условиям. Жители зачастую не знают, что нужно заключать подобные договоры и какие гарантии дает ЖЭК на их основе. ОАО "РКС" планирует напрямую работать с каждым абонентом, заключив с ним договор. Для компании договор - это возможность индивидуального подхода к потребителю. Для жителей - качественные коммунальные услуги. Приход на рынок негосударственных компаний означает, что в отрасли возникнет конкуренция. А это двигатель прогресса.


Наша Служба единого заказчика (СЕЗ) вычитает положенные нам с мужем, инвалидом 2-й группы, льготы из предоставляемой субсидии за коммунальные услуги. Если это незаконно, куда обратиться за защитой?
Е. С. П о н о м а р е в а, Республика Коми, с. Объячево

ОТВЕЧАЕТ Н. КУРИЛО - начальник нормативно-правового управления ОАО "РКС":

- СЛЕДУЕТ обратиться в органы прокуратуры или суд. По ст. 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов" инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% оплаты коммунальных услуг. При расчете субсидии СЕЗ не должна учитывать льготы, предоставляемые вашей семье. ОАО "РКС" поддерживает новый способ предоставления льгот, предложенный Госстроем: создание расчетно-платежной системы, при которой целевые средства бюджета адресно доходят до льготника.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно