Примерное время чтения: 2 минуты
109

Губернаторы-прогульщики

Наши губернаторы кто где: Абрамович из Англии не вылезает, Хлопонин каждый год в Куршевеле на лыжах катается, Аяцков в Грецию на Олимпиаду собрался... Можно ли привлечь главу региона к ответу за отсутствие на рабочем месте?
И. Н о в и к о в, Псков

КАК удалось выяснить "АиФ", по закону никакие санкции за длительное отсутствие на рабочем месте главам регионов не грозят. Соответствующие статьи Трудового кодекса на региональных лидеров не распространяются.

- И это правильно, - считает член думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству А. Митрофанов. - Сталин, например, большую часть рабочего времени проводил на загородной даче, в поезде или в длительных застольях.

Член думского Комитета по делам Федерации и региональной политики С. Решульский, напротив, считает, что губернатор - наемная рабсила, которую выбирает народ. Поэтому должен быть четкий механизм отзыва лиц, не оправдавших доверия избирателей. Однако, по его словам, попытки провести через Госдуму соответствующий закон дважды проваливались.

По нашей информации, в администрации президента полагают, что лишать должности губернаторов надо не только за прогулы, а, так сказать, по совокупности "грехов".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно