Примерное время чтения: 2 минуты
85

Бизнес: Олигархи захотели в Кремль

В НАЧАЛЕ июня В. Путин должен встретиться с представителями крупного бизнеса. Это подтвердил "АиФ" и советник президента А. Илларионов. Правда, заметил, что специальных вопросов для обсуждения не заготовлено: пусть расскажут о наболевшем.

Как признался один из олигархов, его коллег волнует степень дальнейшего вмешательства государства в бизнес. Если власть стала взрослой, ей пора перестать играть в игрушки с бизнесом и четко объяснить, что она хочет и какие обязательства берет на себя. Это, похоже, и рассчитывают услышать от В. Путина олигархи.

Бизнесмены жалуются на резкую потерю управляемости госаппарата. "Цена чиновничьего кресла резко возросла. Но тот, кто в нем сидит, боится пошевелиться, чтоб, не дай бог, не отклеиться. В итоге все процессы замерли. Еще ничего не падает, но уже и не шевелится" - так охарактеризовал "АиФ" ситуацию один из крупных бизнесменов. Если перевести эти жалобы на понятный всем язык, то они означают, что годами отлаженный механизм взяток и откатов забуксовал. А новый, цивилизованный, еще не создан.

Например, правительственный лозунг "ЖКХ - в частные руки" кое-кому из бизнесменов показался заманчивым, говорит один из них. "Хотел в него вложиться, но не могу понять, что происходит на этом рынке - то призывали мчаться его завоевывать с шашкой наголо, то - "стоять, бояться, деньги не прятать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно