Примерное время чтения: 3 минуты
78

Меценаты были мокрыми... от счастья

ПОСЛЕ публикации о сиротах из Дома малютки города Коврова ("АиФ" N 18) в редакции невозможно было отойти от телефонов - звонили желающие принять участие в обустройстве быта малышей. 27 мая в рамках программы "АиФ. Доброе сердце-5" мы организовали сбор вещей и пожертвований для детей у здания редакции. 117 человек принесли в этот день свои подарки. Огромный крытый грузовик едва вместил все принесенное: мутоновые шубки для мальчиков и девочек, 37(!) новеньких велосипедов, горы памперсов и игрушек, всевозможную одежду и необходимую мебель, сладости и книжки. Общая стоимость гуманитарной помощи составила 198 тыс. рублей.

ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь малюткам. В первых рядах добрых сердец были компания "Никомед", Арбитражный суд Московской области, компания "М.Видео", "Русский банкирский дом", Группа компаний "Авалон", "Техно-арс", "Стратегия", "Экоинструмент", московская средняя школа N 767, компания "Звенящие кедры", Московская городская нотариальная палата, Издательский дом "Мой мир". Некоторые частные лица просили не упоминать их фамилий, поэтому мы ограничимся лишь именами. Особая благодарность Алле Ильиничне, Виктору Николаевичу и Татьяне Владимировне.

Утром в субботу, 28 мая, караван с подарками, спонсорами, сотрудниками "АиФ", добровольными помощниками программы тронулся в город Ковров. По пути к нам присоединились артисты Государственного кукольного театра города Владимира. Они везли малышам спектакль "Маша и Медведь".

У Дома малютки нас ждали местное телевидение, репортеры газет, представители санэпидемстанции, а также... кожно-венерологического диспансера. Мы не зря подчеркивали в своих обращениях к читателям, что мы не сможем принять подержанные вещи в качестве подарков для малышей. В детских учреждениях особые требования к гигиене.

Когда встречающие увидели размеры "гуманитарки", они буквально были ошарашены ее объемом и разнообразием.

В разгрузке принимали участие все - живая цепочка выстроилась от грузовика до игрового зала, куда было решено все складировать. Малыши в это время спали, а мы, чувствуя себя группой дедов морозов, работали споро и практически бесшумно. Через два часа работа была сделана. В игровую комнату теперь нельзя было даже боком протиснуться. Но порядок наведут. Особенно сотрудникам Дома малютки понравились стеллажи из сосны, на которые и будут составлены игрушки и вещи.

"Даже в самой богатой семье ребенок не имеет того, что теперь есть у наших детей! Сколько развивающих игр!" - восхищались воспитатели. И это, пожалуй, было самой приятной похвалой нашим усилиям. А потом началось представление театра, на которое собрали старших воспитанников - ребят двух-трех лет. Чтобы малышам было не так страшно переживать за Машу, их взяли на колени приехавшие взрослые. Но не обошлось без происшествий. Некоторые гости оказались к концу первого акта... описаны.

- Это они от удовольствия, - смущаясь, комментировали нянечки. - Маленькие ведь, простите.

Но никто из меценатов обижаться и не собирался. Наоборот, смеялись. Ведь это, говорят, счастливая примета.

А в самом конце было всем сладко - ели зефир. На прощание мы пообещали приехать еще. Во-первых, посмотреть, как используется то, что привезли и оприходовали по описям, а во-вторых, разузнать, может, еще чего-то не хватает...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно