Примерное время чтения: 2 минуты
143

Кому мешал Пол Хлебников?

УБИЙСТВО главного редактора русской версии журнала "Forbes" Пола Хлебникова как минимум на неделю стало главной темой западной прессы. Истерика по этому поводу развилась такая, что с ответом в одном из уважаемых западных изданий пришлось выступить экс-министру российской печати Михаилу Лесину. "В России никому в голову не придет обвинять власти США или других стран в том, что за каждым подобным трагическим убийством "стоит криминальная элита, в которой гангстеры, бизнесмены и коррумпированные чиновники сотрудничают друг с другом", - заявил нынешний советник В. Путина.

На самом деле из всех существующих версий убийства нет ни одной, которая так или иначе доказывала бы причастность к нему представителей российской власти. Кроме одной: по некоторым утверждениям, г-н Хлебников являлся чуть ли не двойным агентом - ФСБ и ЦРУ, и какая-то из этих служб приложила к устранению журналиста свою руку. Появилась и новая косвенная причина - якобы Пол писал книгу, посвященную расследованию убийства Владислава Листьева.

Как стало известно "АиФ", прокуратура в данный момент рассматривает две основные версии - связанную с изданием журнала "Форбс" и бытовую, в которой фигурирует женщина, вроде бы сбежавшая к П. Хлебникову от некоего криминального авторитета. Но, как нам рассказал источник в самом журнале, сами коллеги убитого журналиста и следствие ищут заказчиков убийства в "золотой сотне" российских миллиардеров, опубликованной в майском номере.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно