Примерное время чтения: 4 минуты
223

Голди Хоун: Комедия ее жизни

ГОЛДИ ХОУН считается в Голливуде актрисой, которая может "сделать кассу", - ее имя на афишах автоматически привлекает зрителей в кинотеатры. Звездой она стала в 1969 году, когда получила "Оскара" за лучшее исполнение роли второго плана в картине "Цветок кактуса". Это было 35 лет назад... С тех пор она сыграла несколько десятков ролей ("Смерть ей к лицу", "Клуб первых жен" и пр.). Удивительно, но Голди сейчас выглядит так, как будто ей 35.

- ГОЛДИ, вы знаете секрет вечной молодости?

- О, все очень просто! Думайте о хорошем и не думайте о плохом. Живите сегодняшним днем и старайтесь как можно больше радовать себя и своих близких. Не забывайте о тех, кто несчастен, и старайтесь их тоже сделать немного более счастливыми. И помните, что и в 10, и в 20, и в 60 лет внутри каждого из нас все равно продолжает сидеть веселый ребенок. Нужно только уметь выпустить его наружу. И тогда вы можете радоваться жизни, как в детстве и юности. Вот и все мои секреты!

- Легко сказать: "Делайте других счастливыми". А как?

- Вот, к примеру, на днях я вела машину и услышала по радио одну из моих любимых песен в исполнении Элтона Джона. Песня была очень ритмичной, и я почувствовала, что мне просто необходимо потанцевать. Я остановилась, включила радио на полную громкость, вышла из машины и пустилась в пляс! Какой-то парень, который ехал следом, тоже остановился и, наблюдая за мной, начал хохотать. Я подбежала к его джипу, заставила его выйти и потанцевать со мной. Когда песня закончилась и я собралась уезжать, этот парень сказал мне, что давно так не веселился.

- Вы когда-то были профессиональной танцовщицей, не так ли?

- Я начала посещать балетную школу, когда мне не было и пяти лет. А в десять я уже участвовала в различных театрально-музыкальных постановках. И мне было всего семнадцать, когда я сама уже преподавала танцы в собственной студии. Мне всегда нравились такие группы, как "Дорз" и "Роллинг стоунз". Еще я с удовольствием слушаю Боба Дилана, и вы уже знаете, до чего меня иногда доводит любовь к песням Элтона Джона! Кстати, первый актерский агент, с которым я подписала контракт, увидел меня именно в танцевальном шоу.

- Ваша дочь Кейт Хадсон - тоже известная актриса. Советуется ли она с вами, выбирая ту или иную роль?

- Кейт достаточно умна и талантлива, чтобы самой принимать решения. Но когда ей нужна моя помощь - конечно, я всегда рядом. Мне очень нравится в Кейт то, что ей удалось не только сделать хорошую карьеру и даже получить "Золотой Глобус" за фильм "Почти знаменит", но и создать прекрасную семью. Кейт замужем за музыкантом, которого зовут Крис. Совсем недавно они сделали меня бабушкой!

- Ваш союз с актером Куртом Расселом считается одним из самых крепких в Голливуде. Сколько лет вы уже вместе?

- О, это долгая история! Впервые мы встретились еще в 1968 году на съемках мюзикла "Оригинальный семейный ансамбль". Хорошее название, не правда ли? А вместе мы с 1982 года. В 1986 году у нас родился сын, которого мы назвали Уайатт. Он тоже стал актером, как и Кейт, как и Оливер - мой старший сын от предыдущего брака. Вообще, Курт считает, что мы должны сделать семейный фильм. Ведь Майкл Дуглас спродюсировал картину, где сыграл сам вместе с отцом - Кирком Дугласом, своей мамой Анной и сыном Кэмероном. Вот только Майкл снял драму, а мы с Куртом, Кейт, Уайаттом и Оливером обязательно сделаем комедию. Это я вам обещаю!

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".