48

"За" и "Против"

Грузия разберется сама

Я НЕ ПОНИМАЮ, почему Россия так болезненно реагирует на действия президента Грузии. Страна пережила гражданскую войну, развалилась на части, в Тбилиси сидели проворовавшиеся чиновники, а экономика постепенно приходила в упадок. И вот появился Михаил Саакашвили. Ему поверило на выборах абсолютное большинство простых грузин. Михаил Саакашвили стал наводить порядок в своей стране: начал борьбу с коррупцией, с сепаратистами, которые пытались забрать у Грузии ее землю. Аджарского правителя уже образумили, и теперь народ Аджарии живет в мире с другими народами Грузии. Абхазия и Южная Осетия продолжают упорствовать, и Россия им активно помогает.

Российские туристы приезжают туда, как к себе домой. Но они должны получать грузинские визы и подчиняться грузинским законам. Иначе они становятся пособниками бандитов и сепаратистов. Российские политики вообще ведут себя так, как будто Абхазия и Южная Осетия уже не принадлежат Грузии. Но вы не должны мешать Саакашвили делать то, что он и должен делать - заботиться о единстве и процветании своей страны.

Дмитрий Р у к а в и ш н и к о в, Нижний Новгород

Абхазию заморят голодом?

МЫ уже второе лето подряд ездим в отпуск в Пицунду. До развала Союза наша семья отдыхала там всегда. Больно было смотреть, во что превратилась цветущая страна после войны с Грузией. Но мы искренне радовались, что там снова наступил мир. А вот чего хочет добиться грузинский президент Саакашвили, мы понять не можем. Люди в Абхазии и так живут небогато. Выживают только за счет туризма и продажи фруктов, которые они везут в Россию. Если в Грузии считают Абхазию своей, то зачем ей наносить такой большой экономический ущерб, отваживая туристов? Или в Тбилиси надеются, что умирающие от голода абхазы сами на коленях приползут к грузинскому президенту - просить пощады, прощения и покровительства? Я думаю, что это недальновидная позиция себялюбивого, не очень сдержанного и без меры самоуверенного человека.

С. В л а д и м и р о в а, Воронеж

Смотрите также:

Также вам может быть интересно