Примерное время чтения: 4 минуты
189

Н. Андрейченко - мать швейцарского солдата

НАТАЛЬЯ АНДРЕЙЧЕНКО известна помимо прочего еще и тем, что не дает бесплатных интервью. И о личной жизни героиня "Сибириады", "Военно-полевого романа", "Мэри Поппинс, до свидания!" говорить отказывается. Это интервью в "АиФ" - исключение. Во-первых, мы его не "покупали". А во-вторых, актриса наконец лично прокомментировала слухи, которые ходят вокруг ее брака с голливудским режиссером Максимилианом Шеллом.

"Никто меня не выгонял!"

- НЕДАВНО многие газеты писали, что вы развелись, что муж выгоняет вас из квартиры в Лос-Анджелесе.

- Это полнейший бред! Начну с того, что у нас никогда не было квартиры в Лос-Анджелесе. А разводят нас уже не в первый раз. А мы все вместе и вместе. В июле этого года, например, прекрасно провели время на премьере нашего нового фильма "Моя сестра Мария" в Голливуде. Я была автором сценария, а Максимилиан - режиссером. Купили новый дом в Голливуде. На мое имя. Где, говоря по-русски, прописаны всей семьей: сын Митя, дочь Настя, Максимилиан и я. Так что все нормально.

Ну а так, для информации... Есть у меня опыт суда с печатным изданием. Они очень некрасиво написали про Макса. Грязно и оскорбительно. Я взбесилась! Мы подали иск, и газету закрыли! Они просто не смогли выплатить всю сумму за моральный ущерб.

- А вы получили от этого моральное удовлетворение...

- Нет. Свою энергию надо беречь и не растрачивать попусту. Я ее лучше в съемки направлю. Потому что на мне лежит ответственность перед самыми важными для меня людьми - зрителями. Мои героини должны помогать людям стать добрее, чище. Чтобы люди верили в хорошее и не теряли надежду. Если ты не открыт миру, любовь никогда к тебе не придет. Мысль материальна. А слухи, дрязги - да ну их!

Дочь: из хиппи в ведьмы

- ДЕТИ понимают вас? Разделяют ваши взгляды на жизнь?

- Сын очень похож на меня. А Настюша более конкретная. Она - опытная кошатница. Мы с ней на ферме по 25 кошек выращивали.

- Что это за ферма такая? Кошачья?

- Нет, конечно. Обычная семейная ферма в Австрии, где мы часто отдыхаем все вместе. Там у нас всякая живность водится. Мы всегда жили между Австрией, Америкой и Россией. Сейчас дочь учится в институте Ли Страсберга. Это самый лучший актерский институт, из которого вышли Де Ниро, Аль Пачино, Мэрилин Монро. Играет в двух школьных спектаклях: в одном она - хиппи, в другом - ведьма. А еще Настя организовала свою маленькую студию, которая называется "Киностудия дешевых ужастиков". Написала сценарий про учителей-монстров, которые мучают школяров. Самое интересное, что все учителя их школы согласились сняться в ее фильме.

- А чем занимается ваш сын?

- Он сейчас служит в армии в Швейцарии. Я очень рада - армия научит его дисциплине. Причем Митя сам изъявил желание служить.

- От постоянных перелетов голова не "едет"?

- Знаете, я действительно Мэри Поппинс! Господь наградил меня этой ролью. Благодаря ей люди в нашей стране знают меня с детства. Только она с зонтиком летала, а я на самолетах... Меня часто спрашивают: "Где вы живете, Наталья Эдуардовна?" Я отвечаю: "Под зонтиком". Могу ответить - в самолете. Но под зонтиком более романтично...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно