Примерное время чтения: 4 минуты
94

Доход растет, "мужская сила" падает

"МОЙ 35-летний муж - менеджер в приличной фирме, всего себя отдает работе, и как он сам в последнее время говорит: "На постельное баловство просто не остается сил". А может быть, дело совсем в другом? Может быть, все силы он оставляет "на стороне", у любовницы?"

ЭТИ строки из пришедшего в редакцию письма очень наглядно отражают проблему, которая в последнее время охватывает нашу страну, особенно крупные города, подобно эпидемии. На проходившей в Москве международной конференции "Сексуальное здоровье человека на рубеже веков" ученые и практики отметили, что присходит "переформирование шкал ценностных ориентаций с оттеснением, а затем и с полным вытеснением сексуальных мотиваций" на фоне "постоянной борьбы за повседневное выживание". Другими словами, в погоне за деньгами или положением мужчины зачастую теряют свою "мужскую силу", причем это даже не вызывает у них должной тревоги и не формирует потребности обращения к врачу.

По результатам одного из обследований в группе мужчин, в течение 5-8 лет занимающихся предпринимательской деятельностью, у 56,2% отмечено отсутствие полового влечения, у 46,2% - снижение потенции (не осознаваемое как следствие нарушения либидо).

Жертвы "синдрома менеджера"

НА ЗАПАДЕ этот недуг известен давно под названием "синдром менеджера".

Суть его заключается в том, что мужчина, перегруженный работой, издерганный сложностями общения, измотанный не только борьбой с конкурентами, но и нередко просто борьбой за выживание, попадая наконец домой, с трудом переключается на интимные контакты с супругой, не имея на них ни желания, ни сил, - ему становится просто не до того.

Секс становится для него не только неактуальным, но и ненужным, превращаясь в дополнительную нагрузку, в "тяжкий труд". Неудивительно, что в такой ситуации жена начинает усматривать в безразличии мужа факт измены и, что еще более печально, упрекать в мужской несостоятельности.

Делу - время, но и потехе - час!

НА САМОМ же деле отсутствие полового влечения, характерное для "синдрома менеджера", отнюдь не свидетельствует об окончательной и бесповоротной импотенции. Все еще можно вернуть. Как?

Конечно, лучше всего изначально не допускать его возникновения и развития. А потому не давайте делам управлять вами! Не забывайте, что все хорошо в меру. Вот почему следует четко делить свое время: на работе - дела, дома - только отдых.

Не стоит забывать и о том, что следует рационально, правильно питаться, отдавая предпочтение потенциирующей, повышающей либидо пище, например морепродуктам, ароматическим растениям и пряностям - таким, как гвоздика, мускатный орех, корица, не говоря уже об энергетически стимулирующих растениях типа женьшеня, китайского лимонника и медуницы.

Если "синдром менеджера" проявляет себя уже достаточно сильно, то партнер по браку должен помогать в интимной ситуации тому, кто устал, вымотан и потому не проявляет в постели прежнюю активность. Он должен провоцировать свою "вторую половину" на необычное сексуальное поведение (ведь новизна возбуждает!). Следует не забывать о том, что чем старше мужчина, тем больше он зависит от поведения жены, от того, как она реагирует на его оплошности, на его возможные фиаско в интимных отношениях.

Кстати говоря, в этой связи интересно обратиться к опыту... австралийских аборигенов. У них заведено, что если женщина недостаточно возбуждена и у нее нет влечения к супругу, то "ответственность" за это несет мужчина: хочешь получить удовольствие, потрудись сделать так, чтобы и женщина этого захотела. И наоборот, если пропало возбуждение и влечение у мужчины, то помочь ему должна его партнерша, в противном случае это не его, а ее проблемы. Что ни говори, а мудрый народ эти аборигены, хоть и не менеджеры...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно