Примерное время чтения: 5 минут
194

Год прошел - уже прикол

"Бомж" года

Перед самыми выборами стало ясно, зачем Сергей Кириенко баллотируется в мэры. Квартирки-то в столице и нет! Наивный, заглянул бы предварительно в декларации градоначальников со стажем Ю. Лужкова и В. Яковлева, которые за срок своего мэрства так и не нажили в подвластных им Москве и Санкт-Петербурге ни одной городской квартиры... Шел бы лучше в милицию или в водители троллейбуса, хоть бы общежитие дали.

"Воздушный маневр" года

О начале натовских бомбардировок Югославии Евгений Максимович Примаков узнал в воздухе. С возгласом: "Вы нам - так, а мы вам - во как!" - тогда еще премьер-министр твердой рукой развернул самолет, летящий на встречу с финансовыми тузами США, обратно.

"Диета" года

По оценкам диетологов Минздрава РФ, наиболее эффективная система голодания была выдумана Госдумой. Теперь законодательно утвержденная потребительская корзина состоит из 88 г мяса, 33 г "Рамы", двух кружек молока, половины яйца и четырех конфет в день.

"Зомби" года

Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

"Космонавт" года

Губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков активно тренируется перед предстоящим полетом в космос. В подготовку входят бег, плавание и езда на велосипеде.

Несправедливость года

Рукастые российские пенсионеры закоптили рекордное количество стеклышек и окон в подъездах, а долгожданное солнечное затмение лучше всего было видно в какой-то там Румынии. Где логика?

"Патриот" года

Футбольный клуб "Спартак" под девизом "Не нужен нам берег турецкий" последовательно вылетел из Лиги чемпионов и Кубка УЕФА. Подкопил силенок - и в 7-й раз стал-таки чемпионом России!

Покупка года

Борис Березовский приобрел несколько новых костюмов, комплект теплого зимнего белья с начесом, уютный домик в пригороде Черкесска, газету "Коммерсантъ" и канал "ТВ-6".

"Получи-фашист-гранату" года

Пока английские войска поджидали американских десантников под Приштиной, туда после ударного 500-километрового броска "тыхэнько-тыхэнько" въехали российские БТРы.

"Попрыгунья" года

Арина Шарапова за один год поменяла три места работы: уйдя с ОРТ, она 5 месяцев побыла на НТВ, а потом оказалась на ТВ-6. Энергии и улыбок у Арины с каждым днем все больше и больше, а нетронутых телеканалов все меньше и меньше...

"Порнозвезда" года

Лицо, похожее на генерального прокурора лицом и многими другими частями тела.

"Поцелуй-меня-в-ж..." года

Группа "Кисс" как не собралась приехать с концертами летом из-за "антиамериканских настроений", так из-за них же не приехала и осенью. Деньги за билеты зрителям так и не вернули.

"Пустячок,-а-приятно" года

Госдума приняла постановление "Об объявлении амнистии". В итоге на свободу вышли 95 000 заключенных.

"Раздолбай" года

Евгений Кафельников стал наконец первой ракеткой мира, раздолбав в пух и прах именитых теннисных соперников, а потом вдруг начал проигрывать заведомо слабым.

Сувенир года

Едва Югославия сбила гордость США, истребитель "Стеллс Ф-17", местные предприниматели выпустили значки с надписью: "Извините, мы не знали, что он невидимый".

"Судью-на-мыло" года

Фильм Александра Сокурова "Молох" пролетел фанерой над всеми мало-мальски значимыми номинациями Каннского кинофестиваля. Таким судьям бы дела о разводах в Урюпинске слушать, а не к высокому искусству кривыми ручонками тянуться!

"Съемки" года

В главных ролях: премьер-министры Е. Примаков, С. Степашин.

Увольнение года

После освобождения от должности генпродюсера НТВ Леонид Парфенов прямо-таки зафонтанировал стильными авторскими проектами. Фанаты "Матадора" теперь ждут не дождутся, когда разжалуют "до простого тележурналиста" Константина Эрнста.

"Фокус-покус" года

Вроде точно знаешь, что небеременная, а включишь в воскресенье вечером программу Доренко - и ну как затошнит!

"Хорошая-прибавка-к-пенсии" года

Правительство решило-таки оказать серьезную поддержку пенсионерам и подняло пенсии по России с 300 до 360 рублей. Отличная сумма - два кефира "Данон классический" в месяц. Или один килограмм мяса. Или - собрать прибавки за целый год, и ну кутить в "Русское бистро".

Худший певец года

Никита Михалков с его композицией "Отче наш" в предвыборных теледебатах с Кириенко. После его нашумевшего соло партия НДР не преодолела 5%-ный барьер.

"Чукча" года

Роман Абрамович - депутат от Чукотского округа.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно