Примерное время чтения: 2 минуты
54

Версия читателей "АиФ"

В НАЧАЛЕ ноября мы предложили читателям принять участие в опросе, посвященном предстоящим выборам в Думу. Все те, кто имеет право голоса, могли с помощью опубликованного в "АиФ" "бюллетеня" выбрать полюбившуюся партию, движение или блок.

ИТАК, вот как распределились симпатии наших читателей:

Коммунистическая партия РФ 31%

Союз правых сил 20%

"Отечество - Вся Россия" 17%

"Яблоко" 10%

"Единство" 8%

"Наш дом - Россия" 5,3%

Остальные партии и блоки не смогли преодолеть вожделенные 5%. За бортом будущей Думы наши читатели оставили движение "Духовное наследие" (4,2%), блок "Коммунисты, трудящиеся России - за Советский Союз" (1%), Блок Жириновского (0,8%), ДПА В. Илюхина - А. Макашова (0,5%), "Женщин России" (0,5%), Сталинский блок В. Анпилова (0,2%).

Главная неожиданность - второе место, на которое уверенно вышел Союз правых сил. По-видимому, это не только результат грамотно построенной предвыборной кампании правых, но и свидетельство устойчивой демократической ориентации значительной части наших читателей.

Мы признательны всем, кто принял участие в нашем "голосовании", - а это без малого 5 тыс. человек. Отдельное спасибо тем партиям, которые попробовали поднять свой рейтинг, пачками скупая "АиФ" в розничной сети, чтобы прислать "бюллетени" в свою поддержку. Такие анкеты, заполненные чуть ли не под копирку мы не учитывали при подведении итогов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно