Примерное время чтения: 2 минуты
206

Лунотерапия

ТАИНСТВЕННАЯ красота полнолуния в ясную ночь не может не вызвать восхищения. Cовсем тоненький молодой серп приносит деньги и богатство, стоит только подержать перед ним на ладони монетки или золотые и серебряные предметы. Но понятно, что если здоровья нет, то и богатство не обрадует. Вместе с тем с самых древних времен люди уже знали, что между Луной и человеческими болезнями, их возникновением и течением, существует заметная взаимосвязь.

Период обращения Луны (путь от полнолуния до полного исчезновения ее видимости) составляет 28 суток. И, как считают специалисты-космобиологи, любое острое заболевание не может продлиться дольше этого срока. Человек либо выздоровеет, либо болезнь перейдет в хроническую форму. Для острых заболеваний критическими считаются седьмой, четырнадцатый и двадцать первый день от начала болезни. В случае несильного обострения хронических заболеваний кризисы приходятся на девятый-десятый или семнадцатый-восемнадцатый дни. В одном лунном месяце может случиться не менее восьми кризисных дней. И все они происходят - на 4-й день от начала заболевания, 7-й день, 10-й, 14-й, 18-й, 21-й, 24-й и на 28-й день.

Раньше люди были сами себе лекарями, и Луна считалась хорошим помощником в лечении. Принято было в новолуние наполнять водой серебряные сосуды и держать на случай болезни. Страдающие каким-либо недугом, дождавшись полнолуния, ловили в них отражение Луны и, закрыв глаза, выпивали воду. Говорят, помогало.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно