Примерное время чтения: 4 минуты
129

Королева закрутила Шифрина

ЧТОБЫ увидеть, как снимается "Новогодняя ночь-2005" для Первого канала, пришлось встать рано утром и рвануть на "Мосфильм", где специально для этого проекта было построено 10 площадок.

ПОД ОДНОЙ из елок на фоне декораций из плазменных панелей несколько техников заправляются кофе из термоса. "Много отсняли?" - интересуюсь, усаживаясь рядом. "Половину почти. Уже вторую неделю работаем (всего съемки заняли 18 дней. - Авт.). Вчера, например, целых 4 часа снимали один номер Ротару, представляешь?! Бедная женщина все это время парилась в меховой шапке и полушубке, но ни разу не пожаловалась и даже присесть отказалась", - поделился со мной техник. В это время наконец прозвучала команда режиссера "мотор!". По сценарию В. Пельш обещает засыпать всех вагоном конфетти, но будто бы дергает не за ту веревочку и оказывается подвешенным в воздухе. За кадром ведущего поднимают пять здоровенных мужиков. Силовые упражнения с Пельшем закончились после пятого дубля. Кстати, на протяжении съемок всех номеров "Новогодней ночи" возле каждой камеры стоял специальный человек и размахивал бенгальскими огнями так, чтобы искры попадали в кадр. Для получения такого эффекта было израсходовано аж 3600 огней.

"Ну шо, я хотова!" - оживление на площадку внесла Н. Королева в а-ля гестаповской форме и сверхкороткой юбке. Ей предстояло петь песню группы "Звери" и крутить любовь с Е. Шифриным, который задерживался. Как выяснилось позже, Шифрин смешил гримершу, у которой от смеха тряслись руки и в результате никак не получалось наложить грим.

В ожидании следующего "мотора!" бегло просматриваю толстый сценарий, из которого ясно, что кроме Королевой - Шифрина будет много других дуэтов и трио. Валерия - Стас Пьеха, Стоцкая - Воробей - Овсиенко, Фоменко - Мазаев - Расторгуев, семейные дуэты Газмановых, Боярских, Малининых и др. Только на Первом в этот Новый год можно будет увидеть Пугачеву, которая вместе с М. Галкиным споет песню "Холодно". Во время исполнения звездная пара трясется от холода и пытается согреть друг друга.

Ближе к вечеру на площадке появился дуэт "Чай вдвоем". Исполнение их песни должно заканчиваться откупориванием бутылки шампанского. Новый дубль - новая бутылка. "Вообще-то, за все время съемок расходуется не так много шампанского, - рассказал мне помощник декоратора Сергей. - Примерно один-два ящика. Часто в бокалы наливают обычный лимонад".

Направляясь к выходу по бесконечному мосфильмовскому коридору, встречаю главного режиссера проекта Александра Ревзина. Вот уже третий год он снимает "Новогодние ночи" для Первого канала. На вопрос, кто из артистов, участвующих в программе, его поразил, Александр неожиданно оживился: "Недавно мы придумали и сняли два номера с Глюк'Оzой. Работали долго, но результат нас очень порадовал. И вот на следующий день после этих съемок ко мне подходит администратор и абсолютно серьезно говорит: "К вам Дед Мороз пришел, просит выйти". Я ничего не понимаю... У меня график, работа в самом разгаре... "Ну веди его в павильон", - говорю. Заходит Дед Мороз. На груди у него баян, в руках мешок. Дед растягивает мехи и затягивает переделанную песню Глюк'Оzы, в которой благодарит за работу и поздравляет с Новым годом, а после вручает бутылку виски. Я был тронут до глубины души... Сколько лет снимаю артистов, так красиво и умилительно меня никто никогда не благодарил".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно